Винодельня
- Описание ETKO
- Винодельня OLYMPUS
- Фотогалерея
- Контакты
Великая честь стать продолжателем славных традиций виноделия на острове Кипр выпала одному человеку, имя которого было Христодулос Хаджипавлу. Он родился в далеком 1798 году и стал одним из немногих, которому выпало счастье сделать любимую работу делом всей жизни: в 1844 году он стал основателем знаменитой винодельни ETKO. Он же стал первым киприотом, который начал изготавливать традиционное кипрское бренди в промышленных масштабах, в результате чего уже при его жизни завод ETKO стал претендовать на звание крупнейшего винного завода на острове.
Традиции кипрского виноделия это как раз то, что вот уже многие годы бережно сохраняется на винных заводах ETKO. Именно благодаря этому факту компания является ене только одной из крупнейших на Кипре, но и славится своей первоклассной продукцией. Обладая собственными виноградниками, которые управляются профессионалами своего дела, применяя самые современные технологии и проводя консультации с мэтрами винной промышленности, специалисты виноделен ETKO добились великолепных результатов:
- Объемы перерабатываемого винограда составляют более чем 1 млн. кг в день
- Объем хранения вина достигает 38 млн. литров единовременно
- Способы хранения вина представляют собой сочетание емкостей из нержавеющей стали, стекла и дубовых бочек
- Самые высокие стандарты качества из принятых на Кипре
- Внедрение современных технологий в виноделие с сохранением традиций