
На Кипре создают Архив Травм

Кипр станет единственной средиземноморской страной, имеющей Архив Травм, в котором все лечебные мероприятия при лечении травм будут записаны с того момента, как пациентом занялись врачи.
Профессор Университета Южной Калифорнии Димитрис Димитриадес (Demetris Demetriades) заявил, что усилия по созданию системы для лечения травм достигли своей кульминации с созданием архива.
Министр здравоохранения Ставрос Малас (Stavros Malas) сказал, что, когда Архив Травм будет полноценным, создание первого уровня Травматологического Центра в общей Больнице Никосии будет способствовать сокращению многих травм со смертельным исходом на 25%.
Архив Травм был создан при помощи инфраструктуры и программного обеспечения, предоставленных Cyprus Telecommunications Authority, в сотрудничестве с хирургическим отделением Общей Больницы Никосии, под руководством хирурга Хрисантоса Георгиу (Chrysanthos Georgiou).
Малас сказал, что необходимо провести реструктуризацию и обновление травмпункта, основанные на передовых научных знаниях и международном опыте, добавление I Уровня Травматологического Центр будет оказывать специализированную помощь пострадавшему и будет служить созданию медицинской школы.
Он сказал, что первый уровень Травматологического Центра был создан и правительство сейчас приступает к реализации клинической части.
Георгиу сказал, что при такой системе пациент имеет больше шансов на выживание потому, что отсутствие организованной системы и травматологических центров привели к "неправильным суждениям, недостатку знаний, бедному опыту и отсутствию профессиональной подготовки".
Деметриадес отметил, что системы травм, основанные на Архиве Травм, могут регистрировать все медицинские действия по лечению пациентов, причины смерти, и медицинские ошибки или упущения, которые привели к смерти.
Он сказал, что травмы были основной причиной смерти среди лиц в возрасте до 45 лет и ответственны за две трети смертности среди детей в возрасте до 14 лет.
Деметриадес сказал, что стоимость таких травм в ЕС — 280 миллиардов евро в год, добавив, что самые большие суммы идут на психологическую помощь, поскольку, например, никто не готов морально к смерти 14-летнего ребёнка.
Он отметил, что половина смертей от травм произошли на месте аварии, в то время как среди тех, кто получил ранения и доставлен в травматологию, 50-60% умирают вскоре после прибытия, добавив, что около 30% смертей в больнице могли бы быть предотвращены.