
Гастрономические туры на Кипр

Гастрономический туризм уже широко распространен в таких странах, как Греция и Австрия, а теперь и правительство Кипра активно ищет инновационные методы привлечения на остров как можно большего количества туристов.
Новая инициатива Кипрской организации по туризму состоит во внедрении традиционного завтрака в систему питания гостиниц. Пилотный проект уже запустили в гостиничных комплексах Пафоса. Таким образом, в организации надеются, что кулинарный маркетинг поможет туристической отрасли Кипра оправиться после кризиса.
На сегодняшний день уже 16 поваров из Пафоса получили возможность обучиться приготовлению традиционных блюд кипрской кухни. В рамках специализированных тренингов шеф-поварам предоставили исчерпывающую информацию об использовании традиционных кипрских продуктов в приготовлении вкусных и полезных блюд. В кипрской кухне широко применяется сироп рожкового дерева, концентрированный виноградный сок, козье молоко, свежая зелень и копченое мясо. На острове также изготавливают вкуснейшие сладости и выпечку.
Киприоты уверены, что подача к завтраку обезжиренного сыра анари или традиционного мясного деликатеса хиромери непременно придется по вкусу туристам из Европы и России.