< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
01.05.2012
выбрать
дату

Кипрский МИД выступает за права женщин

Кипрский министр Иностранных дел Эрато Маркуллис (Erato Kozakou Markoullis) отметила, что многое должно быть достигнуто в глобальном масштабе в целях обеспечения защиты прав женщин.

Выступая на семинаре под названием "Стратегия для женских прав, свобод и участия в политических преобразованиях и реформах", которая проходила в Никосии, Маркуллис сказала, что Кипр, реализации международных договоров и директив ЕС, гордится своей давней записи активного обязательств по обеспечению защиты прав женщин и расширения их возможностей и их роль в развитии.

Она заявила, что правительство приняло ряд связанных с ними структур и национальных учреждений, в частности Национальный Механизм Защиты Прав Женщин (NMWR), который имеет очень важную роль так, как он включает в себя целостный и междисциплинарный подход к вопросам гендерного равенства.

МИД также подчеркнул, что особое внимание было уделено улучшению и укреплению политического участия женщин на равных условиях с мужчинами, в переходных и пост-переходных процессах на всех уровнях принятия решений.

"Тем не менее, следует признать, что есть еще много перспектив достижений во всем мире, поскольку реализация большинства обязательств остаются невыполненными", - отметила она.

По мнению Маркуллис, несмотря на прогресс в области прав женщин за последние несколько десятилетий, особенно в результате усилий ООН и систематических изменениям во многих странах, - мы должны признать, что процесс протекает слишком долго и слишком медленно, и мы по-прежнему далеки от достижения нашей цели".

Маркуллис подчеркнула, что миллионы женщин и девушек по-прежнему страдают во всем мире от дискриминации, сексуального насилия и в мирное, и в военное время, добавив, что эти действия совершаются (в качестве тактики войны), чтобы унизить, доминировать, вселить страх, наказать, а насильственное выселение членов общин или этнических групп для осуществления этнических чисток.

"Комплексные дорожные карты и национальные, региональные и международные планы действий должны быть ускорены для институционализации усилий по всему миру для продвижения и защиты прав женщин, расширения женского уполномоченного участия в политике, экономическом и социальном развитии, конечно, в создании и поддержании мира", - сказала она.

Кипрский министр сказала, что для того, чтобы усилия были успешными, участие всех членов общества является необходимым: правительства стран во всем мире и гражданское общество должны работать вместе для достижения этой цели.

Маркуллис также отметил, что стратегия должна включать профилактику, защиту и участие, и что ключ к успеху — включение принципа гендерного равенства в сфере образования и на всех уровнях общества.

Семинар был организован в рамках Евросредиземноморской Сети по правам человека (EMHRN) и Средиземноморского Института Гендерных Исследований (MIGS).
 

Бронирование авиабилетов