< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
28.04.2012
выбрать
дату

Законопроект о кипрском сыре

Законопроект, утвержденный кабинетом министров, даёт Министерству коммерции право устанавливать минимальное количество овечьего и козьего молока, используемого в производстве традиционного кипрского сыра халлуми и налагать штраф до 150,000 евро производителям сыр, если они не следуют рецепту.

Выступая перед СМИ, министр сельского Хозяйства Софокл Алетрарис (Sophocles Aletraris) заявил, что законопроект, который еще ожидает одобрения парламента, поможет стандартизировать производство халлуми и убедиться, что он сделан как можно ближе к прототипу 1985 года, как это позволяет сезонное производство молока.

«В настоящее время халлуми часто производится из до 95% коровьего молока, что является существенным отклонением от первоначального прототипа. Законопроект обеспечит правовую базу для того, чтобы продукция была стандартизирована и похожа на оригинальный рецепт», - сказал Алетрарис.

Производители сыра недавно решили отозвать заявку на регистрацию халлуми как защищенного оригинального продукта (Protected Designation of Origin - PDO) в ЕС.
Отзыв был объявлен после того, как фермеры, выращивающие коров, коз и овец, а также молочные производители на острове не смогли достичь соглашения по типам и коэффициентам молока.

Министерство сельского Хозяйства является ярым поборником производства халлуми в соответствии с прототипом, который диктует, чтобы он был сделан из примерно 50% козьего и овечьего молока.

Однако так, как козье и овечье молоко не может в настоящее время производится в количествах, способных удовлетворить эти требования, Министерство предложило пятилетний переходный период, пока возрастёт производство молока.
Предложение диктует, что в период с декабря по июнь халлуми будет содержать 35% овечьего и козьего молока, в то время как с июля по ноябрь он будет содержать 23%.

"Наша цель, чтобы постепенно увеличивать производство козьего и овечьего молока в течение следующих пяти лет так, что халлуми в конечном итоге будет изготовливаться по оригинальной рецептуре круглый год", - добавил Алетрарис.

Комментируя принятие законопроекта, президент Ассоциации Фермеров овечьих и козьих хозяйств, Панайотис Константину (Panayiotis Constantinou) сказал, что это удовлетворительное развитие событий.  "Это движение в правильном направлении, которое пойдёт на пользу всем участникам процесса".
 

Бронирование авиабилетов