< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
26.04.2012
выбрать
дату

Министр юстиции Кипра едет в Люксембург

Министр Юстиции и Общественного Порядка Лукас Лука вылетел в среду в Люксембург для участия в заседании Совета Юстиции и внутренних дел, который состоится 26-27 апреля.

Согласно пресс-релизу, министры внутренних дел будут пытаться согласовать общий подход по директиве об использовании данных записей регистрации пассажиров (PNR) для предупреждения, обнаружения, расследования и преследования преступлений, связанных с терроризмом и серьезными преступлениями. PNR — это информация, добровольно предоставляемая пассажирами и собранная авиаперевозчиками во время бронирования и регистрации.

Она включает в себя такие данные, как имя, даты поездки и маршрут, адрес, номера телефонов, способ оплаты, номер кредитной карточки, туристическое агентство, номер места и информацию о багаже.

На заседании Совета планируется принять два вида заключений о дерадикализации и отстраненности от террористической деятельности. Кроме того, будут обсуждаться выводы относительно Глобального Подхода к миграции и мобильности, который должен быть принят на Совете по общим вопросам.

Кроме того, Совет наметил утвердить "дорожную карту" для обеспечения согласованного ответа ЕС на продолжение миграционного давления. В дополнение к обсуждению этого плана, Смешанная комиссия (ЕС плюс Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария), на встрече в кулуарах Совета, будет рассматривать состояние дел по внедрению второго поколения Шенгенской Информационной Системы (SIS II), которая, как планируется, вступит в эксплуатацию в первом квартале 2013 года.

В связи с Председательством Кипра в Европейском Совете с 1 июля, кипрский министр Юстиции проведет встречи со своим финским коллегой и министром внутренних дел Великобритании.

Министр возвращается домой 28 апреля.
 

Бронирование авиабилетов