< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
24.04.2012
выбрать
дату

Кипр и Китай — надёжные друзья

Кипр — верный друг Китая, сказала самая старая женщина-политик Китая  в рамках официального визита в Никосию.

Выступая через переводчика, после встречи с президентом Димитрисом Христофиасом, Государственный Советник Китайской Народной Республики Лю Яньдун (Liu Yandong) сказала: "Кипр для Китая самый надежный друг".

Яньдун подчеркнула 40 лет дипломатических отношений между двумя странами и сказала: "Мы будем продолжать усилия вместе с кипрской стороной в целях содействия дальнейшему развитию этого сотрудничества во всех областях".
Яньдун является самым старшим китайским политическим деятелем из женщин. Она вступила в должность Государственного советника в 2008 году.
Китай и Кипр подписали соглашение о сотрудничестве в области Высшего Образования и науки. Христофиас отметил, что соглашение является одним из многих, подписанных двумя странами, которых около 27.

Он выразил признательность кипрского народа правительству и народу Китая, добавив: "Мы будем продолжать это сотрудничество, которое обеспечивает поддержку Кипра в экономической, культурной и особенно политической областях".
Министр образования Гиоргос Демосфенос заявил, что Китай будет предлагать 200 стипендий для кипрских граждан, желающих учиться в Китае.

Выступая после подписания соглашения о сотрудничестве с китайским вице-министром Образования Хао Пином, Демосфенос сказал, что соглашение предусматривает обмен учеными, студентами и стипендиями.

Одним из приоритетов Министерства является продолжение и укрепление отношений между Кипром и Китаем в области образования, культуры, молодежи и спорта, сказал он.
Шесть месяцев Председательства Кипра в ЕС (с июля) предоставит больше возможностей для сотрудничества с Китаем, добавил он.
Министр выразил надежду, что соглашение о взаимном признании ученых званий будет вскоре подписано между двумя государствами.

Ссылаясь на создание института Конфуция на Кипре, в ожидании утверждения предложения, подготовленного кипрским университетом, китайской стороной, он сказал, что это будет представлять собой еще один важный этап в развитии отношений между двумя странами.

Институт является некоммерческим общественным институтом, который призван содействовать изучению китайского языка и культуры.
 

Бронирование авиабилетов