< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
24.04.2012
выбрать
дату

Кипрские власти озабочены количеством пасхальных преступлений

Кипрские власти выразили озабоченность по поводу увеличения числа преступлений, осуществленных за длинные пасхальные выходные: в общей сложности 56 человек были арестованы по различным обвинениям, а на шесть полицейских напали и ранили.

19-летний парень напал на полицейского, 14-летний мальчик арестован за кражу автомобиля и его поджог, в Лимассоле группа людей напала и ранила полицейского, подожгли квартиру в Никосии, молодые люди разбили окна гимназии в Строволосе и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью и это ещё не весь список правонарушений, совершённых в Пасхальные выходные.

Представитель Правительства Стефанос Стефану осудил эти события и сказал, что государство нетерпимо к такому поведению, и призвал все стороны к сотрудничеству в предотвращении и борьбе с такими инцидентами.

"Этот тип асоциального поведения и злоумышленных актов неприемлем и мы их осуждаем, - сказал Стефану. Преступления, связанные с поджогами, не такое уж редкое явление для этого времени года: группы подростков конкурируют между собой на создание крупнейшего Пасхального костра – «lambradja».

В ночь на великую субботу молодые люди разбили окна гимназии Агиос Василиос в Строволосе (Никосия) и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.  После этого они начали двигать столы и стулья на школьном дворе, и сожгли их. Там были два охранника, один из которых был госпитализирован после драки с подростками. В гимназиях Constantinoupoleos и Айос-Stylianou также были костры  в ту же ночь.

В пасхальное воскресенье группа молодых людей подожгла  квартиру иностранной пары. Был подожжён коврик у входной двери. Огонь распространился и вызвал ущерб на 3000 евро. В тот же день были поджоги строительных материалов, магазина в Лимассоле, детского сада и фермы в Ларнаке, и двух машин в Никосии.
Во время полицейского рейда в Лимассоле в воскресенье полиция обнаружила два пистолета, взрывчатые вещества, 16 петард, пули и 444 граммов конопли в доме 31-летнего мужчины. Владелец был арестован.

Рано утром в понедельник около 80 человек в Лимассоле хотели поджечь на Улице Grivas Dighenis шины и другие объекты.  Когда полицейские попытались вмешаться, их атаковали камнями и бутылками. Молодые люди побежали врассыпную. Четыре человека, в конечном счете, были арестованы (в возрасте 20, 21, 30 и 36), в то время как один полицейский обратился  в Общую Больницу Лимассола с вывихом плеча.
Однако полиция объявила, что число травм от фейерверков сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом.
Представитель полиции Андреас Ангеидес сказал, что пять молодых людей - в возрасте от 10 до 15 лет - получили легкие ранения от петард, в то время как 31-летний мужчина потерял три пальца. В прошлом году полиция зарегистрировала 12 травм.
Более 9000 петарды были конфискованы у 39 человек, 22 из которых-несовершеннолетние.

Полиция обеспокоена тем, что было большее число преступлений, совершённых несовершеннолетними.  "Это то, что нас сильно беспокоит, - сказал Ангелидес. "Помимо расследования, каждый случай будет рассматриваться отдельно, чтобы увидеть причины, которые привели подростков к совершению преступлений".
После этого, добавил он, будут внесены предложения, чтобы облегчить решение проблемы.

"Вопрос о несовершеннолетних преступниках требует специального расследования и экспертизы", - сказал Ангелидес, добавив: "нам нужен ответ от других органов по вопросам преступлений, совершаемых несовершеннолетними".
 

Бронирование авиабилетов