< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
20.04.2012
выбрать
дату

Кипрская церковь осуждает поджог мечети в Лимассоле

Предстоятель церкви Кипра архиепископ Хризостомос осудил поджог Мечети Корпулу Хаджи Ибрагим Ага в южном прибрежном городе Лимассол.

"Архиепископ безоговорочно осуждает поджог против внешнего навеса Мечети Корпулу Хаджи Ибрагим Ага, на улице Анкара, в Лимассоле," сказано в пресс-релизе.

"Были ли это провокационные действия или экстремистский акт, это не мешает этому быть предосудительным актом неуважения к месту поклонения", отметил он.

Он также отметил, что церковь Кипра, в своей долгой истории, всегда поддерживала любовь, солидарность и примирение и, часто самой являясь жертвой актов грубости, она выступает в качестве опекуна уважения разнообразия.

Церковь, он добавил, "решительно осуждает любые действия, направленные на места отправления культа, которые ограничивают свободу вероисповедания, и которые используются для создания атмосферы вражды, недоверия и напряженности".

"Кипр всегда был гостеприимным местом, где люди могли бы жить мирно и могут сосуществовать, и религиозные или национальные корни не могут быть причиной для разделения".

Наконец, архиепископ подчеркивает, что такие действия в отношении мест поклонения, будь то христианские храмы и мусульманские мечети, или любое другое место поклонения, не характерны для Киприотов, Кипра и кипрской культуры и цивилизации в целом.

Мечеть Корпулу Хаджи Ибрагим Ага является одной из нескольких мечетей в Южной части Кипра, контролируемой государством Республика Кипр. Кипр был разделен с 1974 года после турецкого вторжения. Правительство приняло меры для защиты мусульманских культовых мест и осуществляет ремонт при необходимости. Напротив, многие христианские святыни на северной турецкой оккупированной части Кипра (ТРСК) были уничтожены или разграблены.
 

Бронирование авиабилетов