< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
19.04.2012
выбрать
дату

Пасха не принесла Кипру долгожданных туристов

На 8,0 % меньше туристов из Великобритании пока в этом году: глава ассоциации отельеров PASYXE назвал это "странным" и "тревожным".

Харис Лойзидес (Haris Loizides) сказал, что было существенное падение заказов на местном уровне в пасхальные выходные, несмотря на то, что гостиницы предлагали более низкие цены.

"Местный спрос в Пасхальный период, из информации, которой мы располагаем, очень ограничен", - сказал Лойзидес. "Многие специальные предложения были объявлены и есть некоторые очень хорошие цены, но, похоже, экономический кризис серьезно затронул кипрских потребителей так, что люди сокращают свои расходы".

Но он был больше озабочен сокращением количествмо иностранных туристов, прибывающих на остров. "Наиболее тревожным является то, что наметился серьезный застой в туристических прибытиях, которого мы не ожидали, особенно в этом сезоне".

Он добавил: "Это особенно было отмечено в отношении британского рынка".
"Уже в апреле было зарегистрировано очень мало прибывших с Британии, и, возможно, не представляется значительное улучшение, что также очень странно, - добавил он.

"На данный момент, по самой последней информации и данных от больших туристических агентов у нас на 8.0% меньше туристов из Великобритании, по сравнению с прошлым годом".

В то же время Лойзидес сказал, что есть очень позитивные новости с российского рынка,  увеличение прибытия ожидается в этом году, но это увеличение не столь впечатляющее, как и в прошлом году.

Непомерные цены на кофе могут навредить конкурентоспособности острова. "Это невероятно, чтобы стоимость кофе по всей Европе было от одного до двух евро, а на Кипре обходится в три, четыре и даже пять евро, в зависимости, где вы находитесь на Кипре".
 

Бронирование авиабилетов