< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
16.04.2012
выбрать
дату

Теперь и на Кипре лечат болезнь Паркинсона

В июне на острове Кипр в Никосийской клинике Aretaieion состоится первая новаторская операция, направленная на значительное улучшение жизни больных Паркинсоном.

"За последние семь лет киприоты оперировались в центрах за рубежом, но, поскольку мы имеем соответствующую подготовку и опыт для того, чтобы делать операции на Кипре, мы надеемся, что проведём первую процедуру примерно в мае-июне, - заявил д-р Марио Пантзиарис (Marios Pantziaris), руководитель клиники неврологии в Кипрском Институте Неврологии и Генетики (CING).

Пантзиарис недавно говорил об этой процедуре на Сигма ТВ.

В группу нейрохирургов также входят Вакис Папанастасиу (Vakis Papanastasiou) и Андреас Кугиаллис (Andreas Kouyiallis).

Операция - Глубокая Стимуляция Мозга (DBS) - подходит для больных с такими изнурительными симптомами, как тремор, проблемами с движением и ходьбой, и предполагает имплантацию устройства, так называемого нейростимулятора, чтобы предоставить электростимуляцию для целевых областей мозга, которые контролируют движения.

Болезнь Паркинсона — заболевание головного мозга, которое развивается, как правило, в возрасте после 50 лет, и приводит к тремору, трудностям при ходьбе, затруднению движений и координации, за счет постепенного разрушения нервных клеток в мозге, которые вырабатывают допамин, без которого мозг не может посылать импульсы. Это приводит к потере мышечной функции.
В настоящее время процедура используется только на больных, чьи симптомы не могут контролироваться должным образом с помощью лекарств, или на тех, кому назначены препараты, имеющие серьезные побочные эффекты, сказал Пантзиарис.

По словам Пантзиариса 27 киприотов уже прошли такую операцию за рубежом.
- С тех пор, как операция делается должным образом, и электроды помещаются на определенные зоны мозга, это даёт очень хорошие результаты, - сказал Пантзиарис, объясняя, что операция не остановит болезнь от прогресса, но улучшит качество жизни больных и их семей.
Ставка успеха для киприотов у нас сегодня составляет 90%, добавил он.

Около 2 000 больных Паркинсона на Кипре и примерно от семи до десяти миллионов человек во всем мире.
Ежедневная газета Politis недавно сообщила, что один из больных, подвергшийся операции в 2007 году в Ливане был 48-летний Томас Панаджи, диагноз которому был поставлен 10 лет назад. Панаджи сказал, что пять лет болезни он больше не мог сам есть или одеться. Он описал разницу до и после операции как разницу между небом и землёй.

 

Бронирование авиабилетов