< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
14.04.2012
выбрать
дату

Имя нового управляющего Кипрского Центрального Банка пока неизвестно

Имя нового управляющего кипрского центрального банка, если там будет новый управляющий, будет объявлено в свое время, заявил президент Кипра Димитрис Христофиас (DemetrisChristofias).

Христофиас отреагировал на сообщение, что профессор экономики Паникос Деметриадес (Panicos Demetriades) будет, скорее всего, назначен новым управляющим центрального банка.

Газета Politis первая предложила окончательный результат после многочисленных слухов на протяжении нескольких недель, что Деметриадес займёт пост  после Афанасиоса Орфанидеса (AthanasiosOrphanides).

Деметриас, выпускник Кембриджа, который преподает в университете Лестера в Великобритании, согласился занять соответствующую должность, сообщает Politis.

Орфанидес отслужил пятилетний срок, который истекает 30 апреля.

"Мы сделаем объявление, когда мы должны,- заявил Христофиас журналистам. "Есть дата, когда срок управляющего заканчивается, и в нужное время будет объявление".

У Орфанидеса, который пользуется большим авторитетом за рубежом, прохладные отношения с правительством по различным вопросам, начиная от его позиции по индексации заработной платы в вопросах регулирования.

Его государственный союзник в правительстве, министр финансов Кикис Казамиас (Kikis Kazamias), подал в отставку по состоянию здоровья, ранее в этом месяце.

Если он не будет назначен снова, он потеряет свое место в Европейском Центральном Банке, в котором он защищал ультранизкие процентные ставки (в разгар финансового кризиса) и был главным идеологом программы покупки облигаций.

Бронирование авиабилетов