< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
09.04.2012
выбрать
дату

Подписаны кипрско-узбекские соглашения

Первые двусторонние соглашения с момента установления дипломатических отношений между Кипром и Узбекистаном, которые открывают новые перспективы сотрудничества двух стран, были подписаны в ходе рабочего визита Министра Иностранных Дел Кипра Эрато Маркуллис в Узбекистан.

Маркуллис прибыла в Узбекистан по приглашению Министра Иностранных Дел Узбекистана Камилова Абдулазиза Хафизовича (Kamilov Abdulaziz Khafizovich). Это первый официальный визит кипрского министра иностранных дел в Узбекистан.

В официальном пресс-релизе, распространенном в пятницу, сказано, что протокол о Сотрудничестве был подписан между Министерствами Иностранных дел двух стран, и предусматривает создание частых контакты между официальными лицами двух Министерств, в Никосии и Ташкенте, а также в международных организациях, с целью обмена мнениями и оценками по двусторонним и международным вопросам.

Также был подписан Договор о сотрудничестве по Борьбе с Преступностью. Он предусматривает сотрудничество в борьбе с терроризмом, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег. Было подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам Здравоохранения и Медицины, которое предусматривает развитие сотрудничества по совершенствованию системы медицинской помощи и обмен экспертами, организацию конференций, семинаров и других совещаний.

Было подписано соглашение о сотрудничестве в туристической сфере. Это соглашение предусматривает более тесное сотрудничество между органами управления и туристическими организациями двух стран, направленное на развитие туризма в обеих странах.
 

Бронирование авиабилетов