< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
04.04.2012
выбрать
дату

Кипрские учёные ищут пресную воду в море

Учёные Кипрского института (CyI) проводят новые исследования, направленные на точное определение подводных мест сброса пресной воды на Кипре.

По данным Центра исследования направлены на разработку новых методов выявления пресной воды с учетом большой проблемы нехватки питьевой воды, с которой сталкивается остров и тем фактом, что большой процент пресной воды находится в подземных водоносных горизонтах в мировом масштабе.

Пресная вода часто попадает в море либо через утечки в пористых слоях земли или через естественно формирующиеся 'трубопроводы'.
Субморская пресная вода может использоваться для бытовых и сельскохозяйственных нужд.

Ученые CyI Манфред Ланге, Адриана Бруггеман, Стелиос Иоанну и Христос Келешис проводят исследования при помощи специального оборудования. В сотрудничестве с местными властями они идентифицировали возможные пункты сброса пресной воды.

Массачусетский Технологический институт (MIT) сотрудничает с CyI: студентка кафедры Машиностроения Кэти Олеснавадж (Katy Olesnavage) посетила Кипр и работает в проекте.
Её монография "Проектирование и испытание процедур по определению местонахождения выхода грунтовых вод на Кипре" была награждена в 2012 году премией Дина Хорна в номинации Исследования Студентов в области Морских Исследований.

Следующий этап проекта предполагает использование Беспилотных Авиационных Систем (UASs) части Автономных Летающих Платформ проекта Атмосферного и Земного Наблюдения Поверхности.
CyI — это один из небольшого числа институтов в Европе, который строит и использует этот тип технологий.
UASs являются жизнеспособными с финансовой точки зрения, менее вредны для окружающей среды, и в то же время дают возможность охватить крупные области в короткие сроки.
 

Бронирование авиабилетов