< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
30.03.2012
выбрать
дату

Кипрский народ может гордиться новым театром

На Кипре 27 марта отметили Всемирный День Театра во время визита президента Димитриса Христофиаса в новое здание Кипрской Театральной Организации (THOK), строящееся на старом стадионе GSP, которое ещё не вполне достроено.

"Я считаю, что это дворец, которым каждый кипрский мужчина и каждая кипрская женщина может и должна гордиться", - сказал Христофиас, который давал понять его визит не был освящен. Однако это было дать прессе возможность для sneak peek на интерьера.
THOK ожидает, что пьесы начнут ставить с сентября.

Часть театра – Экспериментальная Студия THOK - уже функционирует и в настоящее время ставит Дьяволиаду. Однако остальные здания, рассчитанные на 500 и 200 мест, находятся в стадии строительства. Комплекс также будет включать в себя офисы, выставочные площади, фойе, магазин, ресторан и кафетерий.

Долгожданный театр потерпел много неудач с 2006 года, когда проект официально не утвердили. Директор THOK Варнавас Кириазис (Varnavas Kyriazis) ранее сообщал Cyprus Mail, что было много задержек из-за финансовых трудностей. Ориентировочная стоимость проекта составила около 26 млн. евро.

В новом здании есть место для организации образовательных театральных программ, мастерских и международных конференций.  Штаб THOK переедет в новое здание после завершения строительства.
"Придет время, когда мы торжественно откроем его ", - сказал Христофиас.

Глава Совета THOK Караяннис (Karayiannis) характеризовал театр как "ядро культуры", добавив, что он будет "источником жизни для кипрского народа".

«Мы хотим демонстрировать это произведение искусства, спроектированное Мими и Харилаосом Кифериотис (Mimi, Charilaos Kythreotis) и построенное строительной фирмой Милтиадеса Неофиту (Miltiades Neophytou), чтобы доказать кипрским людям, что деньги, которые они платят, возвращаются к ним со стороны государства еще раз», - сказал Karayiannis.

Караяннис особенно благодарил президента, говоря, что были трудные времена, когда проект не продвигался вперёд, но президент поддерживал проект.

В ходе визита присутствовали министр Образования Гиоргос Демосфенус (Giorgos Demosthenous), мэр Никосии Константинос Йоркаджис (Constantinos Yiorkadjis) и глава THOK Гиоргос Папагеоргиу (Giorgos Papageorgiou).
 

Бронирование авиабилетов