< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
25.03.2012
выбрать
дату

Кипрский архиепископ награждён русской медалью

Российской фонд "Гордость Отечества" наградил архиепископа Кипра Хризостомоса II медалью "Гордость России". Президент фонда Николай Антошкин (Nikolai Antoskin) передал архиепископу благодарность от президента России Владимира Путина и российского народа.

Архиепископ поблагодарил за оказанную ему честь, сказав, что он чувствует, что эта любовь и честь принадлежат не только ему, но и всей церкви Кипра и её членам.

"Духовные связи намного сильнее, чем узы крови, и я никогда не ограничиваю себя рамками только кипрской церкви", - сказал архиепископ, указывая, что он учитывает интересы всех православных во всём мире.

Архиепископ сказал, что, если есть трудности и проблемы в отношениях между Православными Церквями, это потому, что многие люди на первое место ставят гражданство их поместной церкви, а уже потом свою христианскую идентичность.

Глава кипрской церкви выразил президенту и премьер-министру России свою признательность за поддержку стране в Кипрском Национальном вопросе.

Со своей стороны Антошкин передал архиепископу благодарность от всех 35 000 членов фонда.

"Как представитель новоизбранного президента Путина, я также передаю вам его благодарность, а также благодарность всех 140 миллионов русских людей", — сказал он.

"Вашу большую работу ценят не только на Кипре, но и во всем православном мире", -добавил он.

Антошкин сослался на большой вклад архиепископа в духовное единство людей во всем мире, укрепление дружбы между Кипром и Россией, создание и развитие дружбы во всем мире, его настойчивую работу по борьбе с национальной и религиозной ненавистью между различными общинами и его борьбу за целостность Кипра и мир.
 

Бронирование авиабилетов