< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
02.11.2011
выбрать
дату

Недельная конференция на Кипре, посвящённая инфарктам

По данным президента Кипрского Общества Кардиологов Панайотиса Авраамидеса, один из трёх человек при инфаркте умирает прежде, чем его успевают довезти до больницы. 31 октября Авраамидес выступал на пресс-конференции, посвященной внезапной остановке сердца, которая продлится до 6 ноября, и которая направленана пропаганду профилактики инфарктов и вопросы оперативного реагирования при остановке сердца. Один визит к врачу и риск инфаркта будет значительно снижен, сообщил Авраамидес.

Внезапная остановка сердца происходит примерно у одного из тысячи людей. Выживаемость составляет менее 10 процентов, если человек не попадает в больницу достаточно быстро. Глава Совета Кипрских Реаниматологов Мариос Георгиу подчеркнул, что с каждой минутой промедления шансы на выживание уменьшаются на десять процентов. "От 600 до 700 случаев остановки сердца происходит ежегодно вне больницы, выживает 5-8 процентов", — сказал Георгиу.
Авраамидес отметил, что у людей в возрасте старше 35 главной причиной внезапной смерти является болезнь сердца. У людей младше 35 лет причинами являются наследственные и генетические факторы, как, например, аномалии сердца.

Профилактика включает в себя не только посещение врача, следует помнить и о вторичной профилактике. Авраамидес объяснил, что у тех, кто перенёс инфаркт, больше шансов получить его снова. В этих случаях они могут принимать лекарства. Ещё один вариант — имплантированный дефибриллятор, который позволит выявлять любые аритмии сразу и перезапустит сердце.

Использование обычных дефибрилляторов вне больницы в общественных помещениях таких, как гостиницы и аэропорты тожебыло рекомендовано. "Дефибрилляторы могут быть использованы любым лицом после простого процесса обучения", — сказал Георгиу.

Депутат Болгарии Антония Парванова посоветовала, что, когда Кипр примет президентство ЕС, следует установить в качестве приоритетных для финансирования заболевания сердца.
 

Бронирование авиабилетов