< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
23.03.2012
выбрать
дату

Больница Ларнаки расширится

Тендер на расширение Общей Больницы Ларнаки будет открыт в первой неделе апреля, объявил Постоянный Секретарь Министерства Здравоохранения.

Проинформировав депутатов о том, как государство намерено решать многочисленные и серьезные проблемы, с которыми сталкивается больница,  Дионис Маврониколас (Dionysis Mavronicolas) сказал, что расширение призвано решать, по крайней мере, 80 процентов этих проблем.

— Это правда, что районные больницы, за исключением Больницы Общего Профиля Никосии, были пренебрегаемы в течение последних 20 лет так, как все доступные средства шли на превращение столичной больницы в супер-больницу, — сказал Маврониколас.

В комитете отметили, что Ларнакской Больнице не хватает ряда специалистов, в том числе неврологов и кардиологов, есть всего один лифт, который используется всеми посетителями и этот же лифт используется для транспортировки пациентов после операций. В отделении неотложной помощи просто бардак, только с тремя кроватями и лечением больных в коридорах.

Глава Ассоциации пациентов-сердечников сказал членам парламента, что, когда кардиологи посещают больницу, они вынуждены принимать пациентов в кабинетах других докторов, если они не заняты, иначе приём идёт прямо в коридоре.

Эта проблема в последние годы обострилась в связи с увеличением количества пациентов на 30 процентов из-за кризиса, а также увеличения иностранных жителей в округе.

Маврониколас сказал, что решимость персонала больницы позволяят больнице вообще ещё работать.
"Я счастлив, - сказал Маврониколас – что могу объявить, основываясь на письме, которое я получил от Департамента Общественных Работ 1 февраля, что тендер на расширение больницы будет открыт в первую неделю апреля".

Планы предусматривают дополнительное здание на 17 000 квадратных метров, с подземной парковкой и тремя этажами. Проект, как ожидают, будет стоить приблизительно €28 миллионов и должен быть завершён через четыре года.

"Все проблемы, такие, как недостаток места и так далее, могут быть решены с помощью этого расширения", — сказал Маврониколас.

Для больницы были приобретены новые лампы для операционных, поскольку старые были взяты из старой больницы, которая работала задолго до того, как эта была построена в 1985 году.

Больнице были предоставлены новый аппарат для выявления остеопороза, новый узи-аппарат, гинекологическое кресло, а также был модернизирован морг.
 

Бронирование авиабилетов