< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
23.03.2012
выбрать
дату

Кипрский президент выразил оптимизм в отношении кипрской экономики

Перспективы развития кипрской экономики являются обнадеживающими, несмотря на несправедливое снижение её рейтинга международными рейтинговыми агентствами, сказал президент Республики Кипр Димитрис Христофиас (Demetris Christofias).

Выступая в понедельник на вручении премии Cyprus Export Awards-2010 в Никосии, президент Христофиас сказал, что развитие кипрской экономики в последние годы было в основном достигнуто благодаря динамизму многих кипрских компаний.

"Кипрские бизнесмены сказали, что посредством своих творческих усилий они могут преодолеть трудности потому, что они полны решимости и готовы работать".

Частные инициативы, добавил президент, в условиях мирового экономического кризиса, помогли, в сотрудничестве с кипрским государством, использовать многие возможности в экономической сфере.

Он отметил, что общий объем экспорта вырос в последние годы, достигнув сегодня 1,40 млрд евро по сравнению с 1,14 млрд в 2010 году и 970 млн в 2009 году.

Президент Христофиас сказал, что Кипр привлекает иностранные инвестиции, которые будут иметь позитивное влияние на экономику страны.

Кроме того, он сказал, что перспективы развития кипрской экономики являются обнадеживающими, несмотря на "несправедливое снижение рейтингов от международных рейтинговых агентств". Президент сослался на запасы углеводородов в Кипрской Исключительной Экономической Зоне (ИЭЗ) , а также интерес иностранных инвесторов к вложениям на Кипр, отмечая, что это откроет новые горизонты для местной экономики.

Он призвал бизнес-сообщество Кипр активизировать усилия, направленные на увеличение экспорта товаров и услуг как на традиционные, так и на новые рынки.

Это, сказал он, позволит укрепить экономическую стабильность и рост инвестиций в высокие технологии.

Президент Христофиас выразил надежду, что меры жесткой экономии, принятые правительством в сотрудничестве с социальными партнерами, а также "динамизм и гибкость бизнесменов повысят конкурентоспособность наших товаров и услуг".

Кроме того, он сказал, что правительство намерено продолжить поддержку "здоровой, инновационной и ответственной бизнес-деятельности нашей страны".

"Мы полны решимости выполнять наши цели и выиграть в борьбе с экономическим кризисом", — добавил он.

В заключение он поздравил компании, которые получили премии Cyprus Export Awards-2010, и пожелал им всяческих успехов в их деятельности.
 

Бронирование авиабилетов