< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
18.03.2012
выбрать
дату

Паралимни в поисках сбежавшего питона

Поиски питона в Паралимни пока бесплодны после жалобы в полицию местного жителя, который видел питона.
 
Муниципалитет Паралимни, ветеринарная служба и полиция были немедленно приведены в боевую готовность и начали поиски питона.

Был ли это на самом деле питон - одна из крупнейших змей в мире, иногда достигающая более 2 м в длину, также под вопросом.

По словам представителя полиции Фамагусты Георгиоса Эконому (Giorgos Economou), 24-летний житель сообщил об инциденте в полицию в начале недели, но инцидент произошел две недели назад.

"В жилом районе недалеко от озера Паралимни он увидел собаку, которую преследует большая змея около 2 м в длину и толщиной в стакан", — сказал Эконому государственной вещательной компании, добавив, что до сих пор никаких следов рептилии в области не найдено.
 
Ведущий эксперт Кипра по рептилиям и защитник природы Ханс-Йорг Уэйдл (Hans-Jorg Wiedl) убежден, что наиболее вероятным является то, что кто-то потерял питона, которого держал в качестве домашнего животного, но боится сознаться.

"Люди приходили ко мне и говорили мне, что они знали о тех, кто потерял питона, но они боятся полиции", — сказал Уэйдл.

" Не нужно бояться, что питон может напасть, главным образом они пытаются уйти от людей", добавил он. Тем не менее, он также пояснил, что если со змеей обращались не очень хорошо, то есть вероятность, что она набросится на кого-то. Эконому также сказал, что не стоит беспокоиться, заявив, что питоны обычно не нападают на людей.

Глава ветеринарной службы, Гиоргос Кириакидес (Giorgos Kyriakides) сказал, что, к сожалению, невозможно отследить кто держит дикое животное, которое не является родным для острова. "Люди привозят их незаконно так, как нет закона, регулирующего это", — сказал Кириакидес. "Нет закона, и мы не знаем, у кого есть дикие животные и где они их берут", — добавил он.

Тем не менее, Кириакидес сказал, что законопроект подготовлен и в настоящее время он находится в процессе обсуждения с различными органами, такими как муниципалитеты. Будет принято решение о том, что должно быть сделано с животными, которые уже содержатся у людей. Законодательство охватывает всех диких животных, которые не являются родными для Кипра.

 

Бронирование авиабилетов