< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
17.03.2012
выбрать
дату

Редкий кипрский уж под угрозой исчезновения

Кипр был оштрафован Судом ЕС за неспособность защитить подвид кипрского ужа и его среду обитания озеро Паралимни.  

Местные «Зеленые» назвали это судьбоносным решением для проблем окружающей среды, это обеспечение того, чтобы власти стали особенно осторожны в принятии решений, которые могут нарушить законодательство, связанное с хрупкими экосистемами.

Суд подверг Кипр критике за то, что озеро Паралимни не включено в Национальный перечень предлагаемых мест европейского значения.

Суд отметил, что власти "терпели деятельность, которая серьезно скомпрометировала экологические характеристики Озера Паралимни " и не приняли защитных мер, необходимых для поддержания популяции Natrix natrix cypriaca.

По решению суда вина Кипра "непринятие необходимых мер для создания и применения системы строгой охраны этого вида".

Кроме того суд сказал, что был также отказ выполнить свои обязательства в соответствии с Директивой Совета 92/43/EEC по сохранению естественных сред обитания и дикой фауны и флоры.

Суд обязал республику Кипр оплатить затраты.

В водно-болотных угодьях Паралимни, сезонного озера, которое исчезнет в жаркие летние месяцы, втором крупнейшим местом такого рода после соленого озера в Ларнаке, обитает одна из самых важных популяций редких кипрских ужей.

Зеленые утверждают, что биотоп редких местных  разновидностей Natrix natrix водная змея находится под угрозой потому, что область преобразовывается из естественного ареала обитания диких животных в зону жилищного строительства.
Экологи сообщили правительству в 2006 году, что необдуманное строительство не только повышает опасность затопления, но будет постоянно уничтожать драгоценные эко системы. Озеро также является домом для шпорокрылого зуйка.
 

Бронирование авиабилетов