< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
16.03.2012
выбрать
дату

На Кипре появилась первая школа молекулярной медицины

Кипрский институт неврологии и генетики (CING) откроет двери первой на острове Школы молекулярной медицины в наступающем учебном году.

Молекулярная медицина — широкое поле, где физические, химические, биологические и медицинские технологии, используемые для описания молекулярных структур и механизмов, выявляют фундаментальные молекулярно-генетические ошибки заболеваний, а также помогают в разработке мероприятий, направленных на исправление этих ошибок на молекулярном уровне.

Директор CING доктор Филипп Патсалис (Philippos Patsalis,) заявил на пресс-конференции 9 марта: " Как учебное заведение школа будет способствовать созданию нового поколения ученых в области биомедицинских наук".

В сентябре этого года школа откроет свои двери для студентов, желающих достичь звания магистра или доктора наук по двум направлениям: генетической медицине и молекулярной медицине.

Целями школы являются совершенствование качества жизни пациентов, а также сделать себе имя на международном уровне путем проведения научных исследований, образования и услуг.
"Мы будем пожинать плоды на международном уровне, если нам удастся избежать узких рамок Кипра, и школа будет объединять людей, например, турки-киприоты смогут обучаться здесь", сказал Патсалис.

Школа будет иметь 20 мест - 15 для тех, кто заинтересован в получении докторской степени и пять для тех, кто заинтересован в магистратуре. Магистерская программа генетической медицины и молекулярной медицины будет подразумевать интенсивный 12-месячный курс. Студентам, которые будут приняты на программы PhD (на докторскую степень), потребуется четыре года, чтобы завершить курс. Все программы будут преподаваться на английском языке.

Патсалис также подчеркнул, что преимущества последипломного образования имеют эффект на самых разных уровнях. "Докторские диссертации внесут существенный вклад в разработку новых знаний о многих заболеваниях, таких как недавнее открытие неинвазивной процедуры для диагностики синдрома Дауна", — сказал Патсалис. Это открытие было связано с исследованием двух студентов, сказал он. Это также приведет к открытию новых рабочих мест, среди других преимуществ.

Бывший министр образования Андреас Димитриу приветствовал создание школы, «особенно в такие трудные времена».

Студенты, которые заинтересованы в участии в программах, для дополнительной информации могут посетить  www.cing.ac.cy / csmm .
 

Бронирование авиабилетов