< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
10.03.2012
выбрать
дату

Кипру необходимо обучение учителей

Комиссар ЕС по вопросам образования, культуры, многоязычия, спорта, средств массовой информации и молодежи Андрулла Василиу (Androulla Vasiliou) подчеркнула необходимость обучать учителей, чтобы помочь им улучшить систему образования, выступая на мероприятии, организованном Кипрским педагогическим институтом.

Василиу заявила, что роль учителя в формировании процветающего общества имеет решающее значение. Она добавила, что среди министров ЕС образования существует консенсус о необходимости повышения уровня образования. Они также согласны с тем, что есть необходимость привлекать лучших возможных кандидатов в эту профессию.

Комиссар отметила, что другой аспект, который должен быть принят во внимание, это необходимость повышения уровня  «тренеров» учителей. Европейская Комиссия, по ее словам, будет проводить в этом месяце конференции для рассмотрения потребностей тренеров преподавателей. В заключение она выразила надежду, что вскоре Кипр станет примером для системы образования, как Финляндия.

В своем выступлении министр образования и культуры Гиоргос Демосфенос (Giorgos Demosthenous) сказал, что Министерство принимает активное участие в этих дискуссиях и процесс принятия решений по различным вопросам образования в ЕС. Он отметил, что одним из приоритетов Кипра во время своего председательства в ЕС во второй половине 2012 года является  содействие  - с предложениями и инициативами - внедрению европейских стратегий и политики в интересах европейских граждан.  Министр назвал очень важным участие преподавателей в программах ЕС Erasmus and Comenius, отметив, что учителя имеют возможность обучаться в других европейских странах и обогащать свои знания.

В своем выступлении директор Кипрского педагогического института г-жа Михаилиду (Michaelidou) представила европейские программы института, подчеркнув участие Института в европейских сетях, комитетах, программах, а также научно-исследовательских программах.

Бронирование авиабилетов