< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
01.11.2011
выбрать
дату

Правила охоты на Кипре. Охотничий сезон открыт

За последние пять лет 46 несчастных случаев произошло на охоте в течение первой недели сезона, два из которых закончились смертельным исходом. В заявлении накануне предстоящей первой недели охотничьего сезона в этом году (открытого в воскресенье 30 октября) представитель полиции Михалис Кацунотос призвал всех охотников следовать порядкам, предусмотренным соответствующим законом, как для обеспечения собственной безопасности, так и других охотников.

Кацунотос предупредил охотников, что полиция, преобразованная в антибраконьерские единицы, будет постоянно патрулировать как в местах, предусмотренных для охоты, так в  запретных зонах, в целях проведения проверки.

Следует помнить о правилах охоты, предусмотренных законом:
Использование транспортных средств и проекторов для охоты ночью запрещено. Согласно охотничьей директиве, охота допускается только с использованием охотничьих ружей и до захода солнца.
Использование патронов, предназначенных для охоты на крупных хищников и муфлонов (охота на которых запрещена), запрещено, поскольку они не подходят для охоты на мелкую кипрскую добычуи представляет опасность.
Охотничий Фонд напоминает, что стандартные охотничьи ружья могут убить на расстоянии 40 метров и могут привести к серьезным травмам вплоть до 100 метров. Чтобы избежать каких-либо несчастных случаев, все охотники обязаны носить головные уборы, окрашенные в яркие оранжевые оттенки или, по крайней мере, 30 процентов одежды должно быть яркого флуоресцентного цвета.
Кацунотос напоминает охотникам, что охотничьи ружья должны перевозиться частями и собираться на месте. Во время проверки охотники должны предоставить все необходимые документы — охотничью лицензию, документы на ружьё, удостоверение личности — и должны в полной мере сотрудничать с властями.
Охотничьи зоны четко определены на карте, которую можно получить в Охотничьем Фонде, или найти на его веб-сайте.
"Мы советуем охотникам избегать приближения к буферным зонам ООН, чтобы избежать любых несчастных случаев" — предупредил Кацунотос.
Охота запрещена в радиусе 500 м от жилых районов, в 200 м от индивидуальных жилищ и в радиусе 300 м от военных объектов.
Возрастное ограничение : охотник не может быть младше 21 года. Нельзя разбрасывать использованные гильзы вокруг себя, следует убирать их в карман. На охоту можно взять не больше двух собак. Выставлять свои трофеи на капотах машин во время возвращения с охоты запрещено.
Квота отстрела зайцев составляет два зайца, куропаток — пять штук, чёрного турача—одну птицу, и другой добычи — неограниченное количество.
 

Бронирование авиабилетов