< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
06.03.2012
выбрать
дату

Чего стоит сон киприотов

Новое исследование, проведенное в США, должно стать предостережением для кипрских врачей и заставить их быть более "консервативными" при назначении таблеток от бессонницы.   

Результаты исследования, проведенного в 2010 году, опубликованы на прошлой неделе.  10 процентов населения США принимает снотворное, и выяснилось, что их злоупотребление может быть связано с 320 000 — 507 000 дополнительными смертями в США в этом году.

«Это говорит о том, что мы должны быть очень осторожны при назначении этих типов таблеток», - сказал невропатолог и психиатр доктор Христодулос Мессис (Christodoulos Messis).

По словам Мессиса и данным исследования, длительное использование снотворных таких, как temazepan и zolpidem, которые назначаются для краткосрочного применения при бессоннице, в четыре раза повышает риск умереть.
Zolpidem также известен как Stilnox на кипрском рынке.

Оба эти два лекарства, которые принадлежат к классу наркотиков, известных как benzodiazapines, обладают седативным и снотворным действием, среди других, и назначаются не только при бессоннице, но и от приступов паники и тревожности. Тем не менее, долгосрочное или неправильное применение может привести к побочным эффектам, таким, как галлюцинации, амнезия, а также привыкание.

«Это исследование должно быть предупреждение нам, чтобы мы были более консервативными при выписывании таких лекарств, как эти», - сказал Мессис, добавив, что лекарство, в любом случае, всегда последнее средство для лечения.

«Лучший курс действий - это сочетание лекарств и терапии», — сказал Мессис.

Мессис также подчеркнул, что эти виды лекарств не должны использоваться дольше, чем один-полтора месяца.

Легкость, с которой кипрские врачи выписывают этот тип лекарств, ещё одна проблема.  Врачи просто прописывают лекарства по просьбе своих пациентов, страдающих от бессонницы, не углубляясь в причины их проблем.

"Многие из них не выясняют у своих пациентов, что случилось, но и много случаев, когда пациенты настаивают на предоставлении лекарств" , - сказал Мессис, добавив, что, по крайней мере, он, как психиатр, старается найти решение проблемы до назначения лекарства.

На вопрос о том, как легко достать снотворное без рецепта, Мессис сказал, что незаконно пытаться получить такое лекарство без рецепта, но считает, что ситуация на Кипре стала "лёгкой" в этом отношении в последнее время. «Иногда люди говорят мне, что им не нужен рецепт потому, что они знают фармацевта», - сказал Мессис.

Врач, который предпочел остаться неизвестным, сказал, что много пожилых людей на Кипре подсели на некоторые снотворные, которые были выписаны много лет назад, и не могут остановиться.

Не следует принимать такие таблетки без назначения врача.
 

Бронирование авиабилетов