< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
03.03.2012
выбрать
дату

На Кипре провели 30 трансплантаций за год

Клиника трансплантаций при Общей Больнице Никосии провела 30 операций по пересадке почек, и все были успешными, по словам Министра Здравоохранения Ставроса Маласа (Stavros Malas).

Малас выступал на пресс-конференции в связи с первой годовщины клиники. Он сказал, что 12 трансплантаций органов от умерших людей и 18 от доноров.
"Трансплантация органов является одним из наиболее интересных аспектов медицины в основном за счет того, что это медицинское чудо, ведь донор дарует жизнь", - сказал

Малас, который тоже заполнил карточку, чтобы стать донором.
Доктор Василис Хаджианастасиу (Vassilis Hadjianastassiou), глава клиники трансплантации, подчеркнул важность донорства органов. "Я всегда хотел начать с того, что трансплантация даёт жизнь, - сказал он, добавив, что один донор может спасти жизнь восьми человек.
Однако, несмотря на успехи, которых клиника добилась всего за год, еще предстоит пройти долгий путь.
Основной целью является создание хорошо оборудованной и укомплектованной кадрами клиники с целью преобразования его в региональный центр трансплантации.
Более близкие цели включают содействие существующей законодательной базы, которая определяет основные требования безопасности и качества для всех пациентов в процессе трансплантации во всех государствах-членах и создание электронной системы записей.

Подобное заявление было эхом высказывания главы Кипрской Ассоциации по Пересадке (CTA) Андреаса Хаджипаккоса (Andreas Hadjipakkos), который сказал, что, несмотря на экономический кризис, необходимы усовершенствования, которые необходимо внести в работу клиники, такие, как оснащение их квалифицированным сестринским персоналом.

Хаджипаккос также сказал, что был подготовлен законопроект - в настоящее время он находится в прокуратуре - который предусматривает создание комитета трансплантации, который будет иметь возможность осведомлять общественность о трансплантации, координации деятельности в государственных и частных больницах и иметь полномочия вносить предложения в Министерство Здравоохранения.

В клинике установили оборудование для первой пересадки поджелудочной железы, которая планируется уже в этом году.
 

Бронирование авиабилетов