< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
29.02.2012
выбрать
дату

Кипрский МИД в Брюсселе

Ситуация в Сирии, события в Египте и отношения между Сербией и Косово были главными темами обсуждения Совета по Внешним Связям ЕС в понедельник.

Обращаясь к Совету, Кипрский Министр Иностранных Дел Эрато Маркулис выразила сожаление в связи с ростом насилия, которое отняло много жизней, и призвала к уважению прав человека сирийских людей.

Она добавила, что Кипр полностью поддерживает действия Лиги Арабских стран в усилиях для достижения урегулирования, и отметила, что ухудшение ситуации приведет к серьезному гуманитарному кризису с последствиями для соседних стран.

В своих выводах Совет выражает обеспокоенность по поводу событий и призывает Сирийскую оппозицию повысить её координацию.

В отношении Сербии и Косово Маркули выразила полную поддержку в предоставлении Сербии как кандидата на вступление в ЕС.

На вопрос о Египте, Маркулис приветствовала продолжение демократических выборов в стране, отметив, что выборы, наряду с Конституцией, будут способствовать миру и стабильности в регионе.

Она также выразила озабоченность по поводу серьезных финансовых проблем, с которыми сталкиваются Египет и экономической помощи ему от имени международного сообщества.

Во время рабочего обеда Министры обсудили мирный процесс на Ближнем Востоке, в частности. Маркулис сказала, что Кипр поддерживает усилия Иордании способствовать прямым предварительным переговорам между Израильтянами и Палестинцами, и указала на необходимость продолжения усилий по возобновлению переговоров.

Совет также приветствовал прогресс на Южном Кавказе, достигнутый в отношениях между ЕС и Азербайджаном, Арменией и Грузией. По вопросу Нагорного Карабаха Совет выражает поддержку дипломатическим усилиям Минской группы, в рамках ОБСЕ.

Кроме того, Совет постановил продлить миссию ЕС «АТАЛАНТА» по борьбе с пиратством еще на два года.
 

Бронирование авиабилетов