< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31.10.2011
выбрать
дату

Блок 10 Центральной Кипрской Тюрьмы: история самоубийств

28-летний сириец, ищущуй на Кипре убежища, но задержанный и содержащийся сейчас в Блоке 10 Центральной Тюрьмы пытался совершить самоубийство вчера утром по данным полиции. Мужчина пытался повеситься с помощью простыни, привязанной к рейке.

"Этот человек был задержан более года назад, и теперь он хочет вернуться в Сирию, но они не будут депортировать его; они и не депортируют его, и не отпускают" — сказал адвокат МихалисПараскевас, который работает с клиентами из 10 Блока.
10 Блок Центральной Тюрьмы предусмотрен для незаконных мигрантов. В Настоящее время под стражей содержится около 65 человек.
По словам Параскеваса, вышеупомянутый сириец пытался покончить жизнь самоубийством так много раз, что полицейские прозвали его "Хлор" так, как его обычный метод состоит в том, чтобы проглотить хлора. — Он был в больнице более десяти раз.
Ранее на этой неделе 30-летний задержанный пытался нанести себе вред, используя пластиковый нож. Сейчас он проходит лечение в психбольнице.
В законе говорится, что задержанные могут провести в Блоке 10 и других центрах содержания под стражей не более шести месяцев, после чего они должны быть либо освобождены, либо депортированы.
На вопрос  о том, почему многие из этих людей не обращаются с жалобами сразу после шести месяцев заключения, Параскевас ответил, что многие из них просто не знают своих прав. Параскевас сказал, что он слышит такие рассказы, как эти, слишком часто:
— Я знаю иранца, который пробыл там с ноября 2007 года, в течение трех лет, и они выпустили его только, чтобы арестовать снова.

Неспособность многих из этих центров нормального содержания под стражей подвергается всё нарастающей критики. Особенно после того, как 28-летний нелегальный грузинский иммигрант был найден мертвым в своей камере в Лакатамии две недели назад.  DISY МП IoanasNicolaouставит под сомнение, что эти центры содержания под стражей подходят для заключенных, находящихся там в течение длительного периода времени,  говоря, что эти центры предназначены только для краткосрочного содержания под стражей. Nicolaou привел в пример центр в Лакатамии и центр АгиосИоаннис в Лимассолекак те, которые были использованы для длительного заключения, когда условия для этого в них совершенно неприемлемые.

Директор KISA (Группы Поддержки Иммигрантов) Дорос Поликарпусделал подобное заявление, сказав, что в кипрских центрах содержания под стражей нет условий, «необходимых для долгосрочнойсодержания», и даже если они строят новые центры, то они "хуже, чем старые".
Он также сообщил, что 24 октября группа из 52 заключенных начала голодовку в знак протеста. Поликарпу подчеркнул, что они бастуют не из-за жестокого обращения в полиции, а потому, что они находятся там дольше, чем того разрешает закон.
Однако,полиция не может подтвердить официальную голодовку, заявив,что им известнопро около 20 заключенных, которые отказываются есть пищу, предусмотренную для них в центре, но то, что они не едят пищу, которую передают им посетители, ещё вопрос.
 

Бронирование авиабилетов