< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
20.02.2012
выбрать
дату

Молодёжь Кипра призывает к объединению острова

Две молодежные организации, одна с греко-кипрской стороны, а другая — турко-кипрской, выразили свою поддержку воссоединению Кипра, говоря, что это единственный выход для страны.

Только Объединённый Федеральный Кипр в Европейском Союзе может быть окончательным решением Кипрской проблемы, заявили Организации Объединенных Наций и всем сторонам, заинтересованным в кипрском вопросе, Объединенная Демократическая Организации Молодежи партии AKEL (AKEL's United Democratic Youth Organisation - EDON) и Молодежная Организация Кипрско-Турецкой Республиканской партии (Turkish Cypriot Republican party’s Youth Organisation).

В совместном заявлении, которое было зачитано на пресс-конференции в пятницу, EDON и Молодежная Организация Кипрско-Турецкой Республиканской партии выразили позицию, что лучшее время, чтобы приступить к федеральному решению Кипрской проблемы именно сейчас.

"Страна будет горда вписать в свою историю строки о воссоединении острова", — отметили молодежные организации.
В декларации они выражают свою решимость продолжать сотрудничество в целях достижения справедливого, жизнеспособного и функционального решения Кипрской проблемы, которое будет уважать законные права двух общин на Кипре.

Кроме того, они выражают свою приверженность к мирному урегулированию на основе двухобщинной, бизональной федерации с политическим равенством, как это определено в соответствующих резолюциях ООН, с единым суверенитетом, гражданством и международной правосубъектностью, как описано в соглашениях, подписанных 23 Мая и 1 июля 2008 года Президентом Кипра Димитрисом Христофиасом (Demetris Christofias) и бывшим лидером турко-киприотов Талатом (Talat) и в Соглашениях Высокого Уровня 1977-1979 гг.

Две молодежные организации также призывают лидеров двух общин показать свою полную приверженность конвергенциям и соглашениям, достигнутым между двумя общинами.  
 

Бронирование авиабилетов