< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
16.02.2012
выбрать
дату

Кипр и Франция будут бороться с преступностью вместе

Кипр и Франция подписали во вторник Меморандум о Сотрудничестве по борьбе с преступностью.

Меморандум подписали Кипрский Генеральный Прокурор Петрос Клеридис (Petros Clerides) и Французский Директор по Уголовным Делам и по Помилованию Маривонна Калиботэ (Maryvonne Caillibotte), в присутствии Министра Юстиции и Общественного Порядка Лукаса Луки (Lucas Luca), Начальника Полиции Михалиса Папагеоргиу (Michalis Papageorgiou) и Французского Посла на Кипре Жан-Марка Риве (Jean Marc-Rives).

Выступая после церемонии подписания, Клеридес сказал, что Меморандум предусматривает создание совместных групп для облегчения создания гибкого органа, который будет бороться с организованной преступностью, которая в большинстве случаев не связана с терроризмом.

«Мы расцениваем это соглашение как важный шаг потому, что это первое подобное соглашение, подписанное в отношении этого вопроса, и я считаю, что это соглашение имеет особое значение, поскольку оно подписано с Францией, одной из крупнейших стран-членов ЕС, страны, с которой у нас крепкие связи, и мы надеемся улучшить их еще больше», - сказал он.

Клеридес сказал, что он уверен, что "соглашение будет являться важным инструментом в руках компетентных органов, особенно полиции в борьбе с преступностью и особенно с трансграничной преступностью".

Со своей стороны, Калиботэ сказала, что подписание меморандума — это особенно важно так, как Кипр будет председателем ЕС во второй половине 2012 года.

"Этот Меморандум, который приведет к созданию совместной группы является чрезвычайно важным для безопасности в Европе, для справедливости и, конечно, безопасности граждан Европейского Союза", - сказала она, добавив, что этот протокол приведёт к созданию группы, которая будет содействовать полиции и другим компетентным органам в целях борьбы с трансграничной и организованной преступностью".

В заключение Калиботэ сказала, что подписание соглашения как такового — это чрезвычайно важно, добавив, что "главное — это работа этой совместной группы, которая будет оказывать помощь в раскрытии преступлений и привлекать виновных к ответственности".
 

Бронирование авиабилетов