< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
12.02.2012
выбрать
дату

Больничное соглашение между Кипром и Англией

Детская поликлиника Архиепископа Макариоса III при Никосийской Больнице и лондонская клиника при Королевском Колледже (King's College Hospital) подписали меморандум о сотрудничестве в области лечения печени и желудочно-кишечных заболеваний.

Кипрский Министр Здравоохранения Ставрос Малас (Stavros Malas), который присутствовал на церемонии, сказал, что Кипр, будучи небольшой страной, должен иметь высокое качество лечения, учитывая небольшое количество случаев, и должен расширять свое сотрудничество со специализированными центрами за рубежом.

Он добавил, что соглашение открывает путь для подобного сотрудничества и больниц для взрослых, добавив, что необходимо также создать телемедицинскую инфраструктуру ("медицина на расстоянии").

Старший Исполнительный Директор King's College Hospital Аластер Бейкер (Alastair Baker) сказал, что подписание Меморандума обеспечит непрерывное сотрудничество между двумя больницами, добавив, что это сотрудничество является ключом к развитию медицинских услуг для кипрских детей.


Бейкер также отметил, что соглашение учитывает больше специализаций, которые будут включены, такие как детская неврология, нейрохирургия и кардиология.

Меморандум подписали Ставрос Малас, постоянный секретарь министерства здравоохранения Дионисий Маврониколас (Dionysios Mavronicholas), исполнительный директор клиники Макариоса Петрос Матсас (Petros Matsas), Аластер Бейкер и детский гепатолог Бабу Вадальян (Babu Vadalayan).
 

Бронирование авиабилетов