< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
12.02.2012
выбрать
дату

На Кипре открылся культурный центр маронитов

Первый Маронитский культурный центр на северной (турецкой) стороне Кипра официально открыт в селе Кормакитис (Kormakitis) в присутствии Маронитского патриарха Антиохии и Всего Леванта Бешара Бутроса эль-Раи (Mar Bechara Boutros Rai) днём в субботу.

Представитель Маронитской Общины на Кипре Антонис Хаджируссос (Antonis Hadjiroussos) сказал Cyprus Weekly: "Это первый Маронитский Патриарх, который посетил оккупированные маронитские деревни".
Культурный центр, в начальной школе деревни, был открыт в рамках партнёрской программы Развития Организации Объединенных Наций ПРООН (PFF) во имя будущего, при финансировании со стороны Европейского Союза и взносов от Маронитского Фонда Социального Обеспечения и Совета Общины Корматикиса.

Центр будет предлагать языковые курсы и проводить культурные мероприятия.
В подвале здания будет располагаться фольклорный музей, экспонирующий предметы, представляющие местную культуру и повседневную жизнь жителей села в прошлом веке.

"Цель центра — сохранить обычаи и традиции деревни Kormakitis. С центром, мы надеемся, деревня оживет, особенно с тех пор, как мы начали развитие агротуризма в районе для французских и немецких туристов.  Это будет хорошо для 100 оставшихся в деревне пожилых людей, и он будет также привлекать больше людей. Деревенская площадь будут модернизирована при финансировании со стороны ЕС", — сказал Хаджируссос.

Восстановление и преобразование здания старой школы было реализовано в более широких рамках финансируемого ЕС проекта "Модернизация местной и городской инфраструктуры", осуществляемого ПРООН на Кипре, в поддержку сохранения кипрского культурного и архитектурного наследия.
 

Бронирование авиабилетов