< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
30.01.2012
выбрать
дату

Россия поддерживает Республику Кипр по кипрской проблеме

Правительство Кипра выразило в воскресенье свою признательность за четкую позицию из принципов, выраженных еще раз от имени Российской Федерации, по Кипрской проблеме в свете результатов Нью-Йоркской встречи, которая состоялась в начале этой недели, между Генеральным Секретарем ООН и лидерами двух общин на Кипре.

В письменном заявлении, Представитель Правительства Стефанос Стефану сказал, что "четкая позиция Российской Федерации является подтверждением долговременных принципов, выраженных в Москве по кипрскому вопросу".

«Позиция Российской Федерации является очень важной, поскольку она исходит от постоянного члена Совета Безопасности ООН, и подчеркивает необходимость того, чтобы резолюции ООН соблюдали и исполняли все без исключения», - сказал он.

Stephanou добавил, что правительство с удовлетворением отмечает, что подобные посты - вроде тех, выраженные России - поддерживаются Франции и Китая, а также постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также других непостоянных членов-государств Совета Безопасности ООН.

Он отметил, что только с осуществлением резолюции Совета Безопасности ООН по Кипру может быть достигнуто справедливое, жизнеспособное и функциональное решение Кипрской проблемы.
Это решение, сказал он, должно положить конец турецкой оккупации Кипра, конец политике Анкары в незаконном привлечении на Кипр турецких поселенцев, и объединить страну на основе принципа двухобщинной, двухзональной федерации при политическом равенстве, как это определено в соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН.


"С последовательностью и решительностью, Президент Кипра защитил вышеназванные позицие на встрече в Нью-Йорке ", — сказал Стефану, добавив, что Президент Христофиас действовал полностью в соответствии с решением Национального Совета (высшего совещательного органа Президента).

Ссылаясь более подробно на Российское Министерство Иностранных дел, Стефану подчеркнул, что комплексное решение Кипрской проблемы должно основываться на соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, и что решение должно быть результатом переговоров между двумя сторонами и должны быть взаимоприемлемыми.


МИД России отмечает, что если не будет найдено решение, Генеральный Секретарь ООН должен продолжать миссию добрых услуг ООН.
 

Бронирование авиабилетов