< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
22.01.2012
выбрать
дату

В государственных больницах Кипра очереди

Даже чтобы родить, в государственные больницы Кипра нужно вставать в очередь — в среднем на 30% пациентов увеличилось число пациентов в государственных больницах.  

"В результате финансового кризиса, в государственных больницах 30-% увеличение числа пациентов", — заявила заместитель партии DISY Стелла Кириакиду (Stella Kyriakidou) во время встречи в Комитете Здравоохранения.

"Есть клиники, как, например, роддом, где рост составляет до 70 процентов. На вопрос, есть ли задержки даже при родах, постоянный секретарь министерства здравоохранения ответил утвердительно. Представьте себе, в каком состоянии государственные больницы", — сказала Кириакиду.

Председатель комитета здравоохранения DISY Костас Костантину (Costas Costantinou) отметил, что комитету необходимо продолжить обсуждение этого вопроса как можно скорее.

"Пациенты приходят и уходят по много раз не потому, что врачи не хотят помочь, но потому, что они не имеют средств", — сказал Костантину.
Стелла Мишаули (Stella Mishaouli) из партии AKEL сказала, что главы хирургии просят о дополнительных местах и пространстве и также увеличении числа специализированных врачей. Чтобы добиться какого-нибудь прогресса вопрос необходимо решать с помощью законодательных мер, сказала Мишаули.

Она ссылается на сокращение бюджета, предотвращение увеличения количества персонала в государственном секторе, в том числе и в системе здравоохранения.

Ежедневная газета Phileleftheros сообщает, что один пациент был выписан досрочно, чтобы освободить кроват, в то время как некоторые пациенты  до девяти месяцев ждут, чтобы попасть на операцию.

В Никосии очередь на операцию на сердце-12 месяцев, ортопедию-девять месяцев, в то время как в общей хирургии работает  только трое врачей по контракту.

В Пафосской общей хирургии нехватка персонала.

Больные раком в Никосии могут ждать три месяца, прежде чем их прооперируют.

-Не может быть ожидания, когда речь идет о здоровье. Пациенты страдают", — сказал Костантину.
 

Бронирование авиабилетов