< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
20.01.2012
выбрать
дату

У Cyprus Airways нет будущего без инвестора

Летчики Cyprus Airways сказали, что компания не имеет будущего, если не будет найден инвестор.

"Мы беспокоимся о будущем компании и наших рабочих местах. Мы видим, что выручка снижается, и количество пассажиров снизилось на 15%, по сравнению с прошлым годом, в то время как прибывших на остров на 10% больше, а прибылей у нас нет. Если ничего не предпринять, то авиакомпании не будет к концу года так, как руководство говорит, что есть деньги только до мая", — сказал Cyprus Weekly генеральный секретарь Панкипрского Союза Лётчиков (Pancyprian Airline Pilots Union (Palpu)) Панайотис Панайоту (Panayiotis Panayiotou).

"…мы не видим выхода, если не найдём инвестора, что есть и другой авиакомпании, и это также позиция правительства", - добавил он.

Пилоты в ближайшие дни планируют встретиться с представителями политических партий и идти в Дом Финансового Комитета и администрацию Президента, чтобы выразить свою озабоченность проблемой.
В среду они передали письмо Министру Финансов Кикису Казамиасу (Kikis Kazamias) и устроили акцию протеста перед зданием штаб-квартиры национального перевозчика Кипра (Cyprus Airways).

Представитель Cyprus Airways Кириакос Кириаку (Kyriakos Kyriakou) сказал CyBC-радио, что компания столкнулась с жесткой конкуренцией и прилагает все усилия, чтобы выжить.
Одна из мер, необходимых для борьбы с конкуренцией заключается в том, чтобы ограничить некоторые привилегий и льгот сотрудникам, - добавил он. Кириаку призвал к сдержанности и пониманию того, что "каждый человек должен принести жертвы, чтобы дать компании еще один шанс".

В письменном заявлении, представитель партии Disy Харис Георгиадес (Haris Georgiades) сказал, что пришло время для серьезных решений относительно будущего Cyprus Airways. «В сегодняшнем режиме компания не выживет. Мы идём к повторению судьбы Eurocypria», — предупредил он. Eurocypria обанкротилась в конце 2010 года, оставив около 300 человек без работы, хотя ранее в том же году получила 35 млн евро от государства.  
 

Бронирование авиабилетов