< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
26.10.2011
выбрать
дату

Когда деревьев не стало, все о них вспомнили

Теперь, когда тысячи деревьев вдоль дороги, которая соединит аэропорт Пафоса с главной магистралью Като Пафоса, вырубили, жители наконец-то обратили на это внимание и выразили своё возмущение. Однако, партия «Зеленых» говорит, что это уже слишком поздно. Когда «зелёные» протестовали против вырубки, никого это не волновало. Теперь, когда деревья вырубили и «зелёные» ушли, люди решили, что пора возмущаться.

"Мы очень сердиты на людей Пафоса, тех, кто сейчас жалуется на нас по поводу этой ситуации. Мы проводили демонстрации против новых дорог последние два года без какой-либо поддержки от людей, а теперь они звонят нам и жалуются. Чего они ждут от нас теперь? Что мы можем сделать? Организовать похороны деревьев? — сказал Андреас Константину, секретарь Партии "Зеленых" в Пафосе. Одна из возмущённых жительниц, Мария Пападимитриу комментирует:

"Это отвратительно, что правительство позволило этому случиться. Мы должны сохранить все деревья и зеленые насаждения в городе Пафос, у нас их и так не много осталось. Общество в эти дни, кажется, не имеет никакого отношения к природе и окружающей среде. На мой взгляд, это новая дорога не только будет наносить и уже нанесла ущерб экологии, но является огромной тратой денег".

Предполагается, что 5000 деревьев в общем исчезнет из этого района. Константину рассказывает: «Мы ("Зеленые") стояли перед бульдозерами в прошлом году, но там кроме нас больше почти никого не было». Он отметил, что, если бы больше людей вышло протестовать, то, возможно, был бы шанс, что деревья не будут вырублены. "Люди Пафоса просто не хотят отрываться от комфорта своего дома, чтобы принять какие-то меры. Я очень разочарован в них"— добавил он. Константину уверяет, что политики и мэр закрыли свои уши и глаза на эту ситуацию потому, что разработчики будут извлекать выгоду из строительства дороги. Деревья могли бы спастись так, как они расположены в линию, и дорога могла быть построена по обе стороны от них, о чём говорили «зеленые». Разработчики потеряли бы 2 метра своей земли, не больше.

Депутат Пафоса и председатель палаты Комитета по окружающей среде, Андреас Факонтис, ранее заявил, что возможности размещения дороги в другой области не было, добавив, что дорога была важна. Мэры двух заинтересованных муниципалитетов, мэр Героскипу Тасос Кусапос и мэр Пафоса Саввас Вергас поддержали эту точку зрения. Кусапос уверен, что, хотя некоторые деревья могут быть утеряны в процессе, около 6000 новых деревьев и кустарников будут высажены вдоль новой дороги.

Зеленые говорят, что они отправили многочисленные уведомления для средств массовой информации и парламентариев по этому вопросу, но их оппозиция не получила никакой поддержки. Константину сказал: "Теперь мы видим, что люди расстраиваются потому, что они видят, что деревьев нет, это очень печально, но люди должны изменить свой менталитет. Наша задача, чтобы люди настороже в таких ситуациях. Если люди не предпринимают каких-либо действий, на что мы можем надеяться?" Константину сказал, что люди должны перестать сидеть сложа руки и ждать, что зелёные одни сохранят окружающую среду. "Вы несете ответственность, как и мы» — добавил он.

Бронирование авиабилетов