< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
16.01.2012
выбрать
дату

Капитан севшего на мель корабля в Пафосе все ещё на борту

Большой торговый корабль, который сел на мель в Пафосе во время плохой погоды 8 декабря (см.http://www.isg-tour.ru/news/view/271.html), по-прежнему стоит на мели на прибрежных скалах. Капитан судна по-прежнему находится на борту.

Представитель полиции Пейи рассказал Sunday Mail: "насколько мы знаем, еще не решили, будет судно будет перемещено или нет, владельцы судна ведут обсуждение этого вопроса с военно-морским коммерческим отделом".

Корабль стоит на мели, в 15 метрах от берега, в районе так называемых пафосских «морских пещер».

"Я уверена, что там будут бури, и я боюсь, что корабль начнёт шатать, что вызовет серьезные проблемы", — сказала жительница Пейи Моника Блексон.
"Я вижу этот корабль каждый день, и я не могу поверить, что, столько недель спустя, он все еще там. Должны быть приняты меры по его перемещению, мы не хотим ещё одного затонувшего судна в районе (в Хлораке с 1998  года на мели стоит корабль, ставший уже своеобразной местной достопримечательностью — прим. ред). Нам не нужно еще одно бельмо на глазу".

После последнего инцидента капитан корабля и первый инженер остались на борту судна, но остальные члены экипажа были перевезены в отель в Лимассоле. По данным полиции, капитан сейчас на борту один и, вероятно, будет оставаться на борту, пока решение о судьбе судна не будет принято.

Пресс-секретарь сказал: «капитан не покинет корабль, если бы он сделал это бы означало, что кто-нибудь мог бы претендовать на судно». Никто не пострадал во время инцидента в декабре, но экипаж из семи человек были эвакуированы с судна на полицейском вертолете.

Полиция подтвердила, что корабль сел на мель из-за плохой погоды: ветра, достигающего ураганной силы.
 

Бронирование авиабилетов