< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
01.01.2012
выбрать
дату

Новогоднее обращение кипрского президента

2011 год был "жестким"и продемонстрировал необходимость единства для решения задач и безопасности  Кипра,  заявил в своем новогоднем обращении вчера Президент Кипра Димитрис Христофиас (Demetris Christofias).

"Различные предсказуемые и непредсказуемые события имели место: финансовый кризис, застой в решении кипрской проблемы, трагедия на военной базе, которые заставили всех нас плакать и испытывать боль, и для меня это было тяжелым испытанием", — сказал Христофиас.

Президент призвал всех, посмотреть на прошлый год, и их поведение с критической точки зрения.
"Я понимаю свою ответственность в строительстве желанного единства и я призываю всех сделать то же самое", — сказал Христофиас.

В отношении экономики Христофиас сказал, что он надеется на меры, принятые, чтобы помочь Кипру решить его проблемы и стимулировать экономический рост.

"2011 год был тяжелым не только для Кипра, но и для всего мира", — сказал. Христофиас. "События года, который прошёл, такие как нестабильная экономическая среда в Европейском Союзе, углубление кризиса в Греции, продолжают оказывать негативное влияние на Кипр и его экономику",— добавил Христофиас.

Христофиас заявил, что правительство будет продолжать попытки обеспечить, чтобы меры жесткой экономии были сбалансированы и помогли сохранить "социальное спокойствие и социальный мир". Он сказал, что это осуществляется через диалог и сотрудничество с социальными партнерами, политическими силами и проявленным пониманием общественности.

Христофиас сказал, что открытие природного газа "стало результатом хорошо спланированных и последовательныхусилий, создавая большие перспективы для Кипра".

"Мы уверены, что, несмотря на трудности, мы ожидаем, что в 2012 году мы сможем создать более благоприятные условия и поднять моральный дух в отношении экономики острова", — сказал Христофиас.

Христофиас также говорил о Кипрской проблеме, и призвал всех совместно действовать на этом фронте. Он сказал, что события, "не создают оптимистического настроения по поводу решения кипрской проблемы в ближайшее время". Он сказал, что Турция и турко-киприоты препятствуют процессу в переговорах. Тем не менее, решение остается "главным приоритетом", — сказал Христофиас.
 

Бронирование авиабилетов