< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
01.01.2012
выбрать
дату

Кипрские М-имплантанты могут быть опасны

PIP-имплантанты груди, подозревающиеся в вызывании рака молочной железы, были переименованы в М-имплантанты и продаются компанией, зарегистрированной на Кипре и действующей в Нидерландах.

По заявлениям Кипрского Министра Здравоохранения Ставроса Маласа (Stavros Malas), Министерство изучают ли М-имплантаты компании "Rofil", которые были использованы для женщин на Кипре, которые подверглись пластической хирургии.
 
Как он объяснил, PIP- и М-имплантанты — это одно и то же, но последние производятся компанией "Rofil", которая зарегистрирована на Кипре и действует в Нидерландах.

"Этот тип имплантатов называется М-имплантанты, который является того же производства, что и PIP-имплантанты, но компания провела ребрендинг для эксплуатации в Европе", — сказал он.

Малас настоятельно призвал женщин, которые, вероятно, пользуются M- имплантантами, позвонить в Общую Больницу Никосии, чтобы их персональные данные  были переданы в Министерство, чтобы государство имело полный список всех женщин, которые использовали PIP или М-имплантаты. Он также настоятельно призвал женщин, которые используют имплантанты и не знают их название, сделать то же самое, отмечая, что много кипрских женщин посетили Сирию, чтобы сделать пластическую операцию.

Он добавил, что из имеющихся данных представляется, что, по крайней мере, 10 женщин использовали этот тип имплантатов и в около 30 других случаях используются имплантаты неизвестного происхождения.

Отвечая на вопрос, он сказал, что "Rofil" находится под следствием за её экономическую деятельность. Он добавил, что Министерство будет первым оценивать все такие случаи на Кипре и выявлять, могут ли компании быть привлечены к ответственности Генеральной прокуратурой.

Министр Здравоохранения заявил, что "сейчас не время для паники", поскольку многочисленные исследования показали, что нет прямой связи между имплантантами и раком.
 

Бронирование авиабилетов