< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
14.05.2015
выбрать
дату

Стоимость обслуживания чиллера

Что такое чиллер и фанкойл?

Техническое обслуживание.

Чиллер-фанкойл – это многофункциональная автоматическая система кондиционирования воздуха, по содержанию напоминает теплообменник. Эта мощная машина многозонального типа предназначена для поддержания благоприятных параметров микроклимата в помещениях. В зависимости от температуры воздуха она может использоваться как для охлаждения температуры воздуха или для ее нагревания. Аппарат незаменим в суровых российских условиях, так как имеет возможность подключения к централизованным системам теплоснабжения, что дает возможность использовать их в зимнее время в качестве батареи.

Чиллер – это охлаждающая машина. Фанкойл – это теплообменник или узел охлаждения. Кроме этих узлов в состав агрегата входит механизм автоматического регулирования, насосная станция и разводка труб. Алгоритм деятельности аппарата очень прост: на фанкойл подается теплообменная жидкость. В зависимости от этого узел нагревается или охлаждается и встроенный вентилятор формирует мощную струю холодного или теплого воздуха. Четырех трубные фанкойлы с двумя теплообменниками могут подключаться к централизованным системам отопления.

Эксплуатация систем чиллер-фанкойл гораздо эффективнее систем, работающих на фреоне:

  1. индивидуальной настройкой температуры каждого фанкойла;
  2. возможностью применения большого количества теплообменников;
  3. удаленным размещением фанкойлов друг от друга и от чиллера;
  4. большим зональным охватом;
  5. мощным кондиционированием;
  6. возможностью подключения к централизованной системе отопления.

Классификация систем чиллер-фанкойл

В зависимости от типа конденсатора выделяют чиллеры с водяным и воздушным охлаждением. Чиллеры водяного охлаждения гораздо мощнее, поэтому в качестве охлаждение от тепловых нагрузок в них применяются жидкие охладители. Конденсатор может быть встроен в конструкцию чиллера или быть выносным. Вне зависимости от конструкции конденсатора и типа конденсата выделяют охладительные машины с гидромодулем или без встроенной насосной станции. Системы с гидромодулем поддерживают автономное обслуживание.

Организация системы кондиционирования воздуха по принципу чиллер-фанкойл эффективна для крупных объектов: торговых и выставочных центров, павильонов, концертных залов, государственных и общественных учреждений. Но исправность производственного оборудования таких сложных систем требует наличия квалифицированного обученного персонала и технического обслуживания ТО.

Систематическое обслуживание с минимальной стоимостью обслуживания чиллера – это комплекс операций по поддержанию работоспособности устройств, узлов, механизмов, систем агрегата в технически исправном состоянии.

Операции по обслуживанию техники включают:

  1. проведение испытаний;
  2. проведение регулировок работающего агрегата и в нерабочем состоянии;
  3. устранения отказов в работе оборудования;
  4. чистку фанкойлов;
  5. смазку технических устройств;
  6. контроль состава материалов, в том числе проверка на кислотность;
  7. пополнение расходуемых материалов.

Все операции по техническому обслуживанию осуществляются в рамках регламентированного ТО и профилактики. Регламентированное ТО проводится с определенной периодичностью. Профилактика осуществляется в рамках нерегламентированного ТО. Мероприятия профилактического характера проводятся ежедневно и включают в себя:

  • визуальную диагностику работы аппарата. Такой вид контроля помогает выявить целостность изоляции, утечку масла, искробезопасность и правильное соединение цепи;
  • проверку состояния аппарата и его элементов – степень загрязненности поверхности, наличие механических повреждений, устранение инородных тел;
  • работоспособность аппарата на соответствие заявленным характеристикам.

Такие мероприятия может провести обслуживающий персонал организации. Однако регламентированное ТО сложных систем чиллер-фанкойл требует принудительно через установленные периоды проводить определённый комплекс работ для поддержания необходимого уровня технического состояния. Так, например, плановый осмотр содержит требование регулярного раз в квартал проведения с применением специальной техники и включает осмотр всей холодильной установки, ее основных узлов, агрегатов и деталей, чистку фанкойлов.

В силу специфики работы чиллеров и франкойлов сфера услуг техобслуживания включает следующие виды обслуживания:

  • техобслуживание;
  • спецобслуживание;
  • энергообслуживание.

Проведение мероприятий такого характера требует наличия специального оборудования, профессионального опыта, квалифицированных кадров.

Сервисный центр Аякс Инжиниринг предлагает своим клиентам комплекс технического обслуживания чиллер-фанкойлов. Организация комплекса технического обслуживания предусматривает регулярное применение соответствующих мер по поддержанию работоспособности и предусматривает:

  • поддержание устройства, узла, механизма, системы, агрегата в технически исправном состоянии;
  • техническое обслуживание по событию;
  • восстановление технической пропускной способности;
  • инспекцию в определенном объёме с последующей механизацией и автоматизацией контрольных работ;
  • устранение поломки оборудования;
  • восстановление утраченной потребительной стоимости предметов;
  • модернизация – замена малоэффективного оборудования высокопроизводительным;
  • ремонт.

Непроизводственные услуги компании включают ремонтное обеспечение, межремонтное обслуживание, снабжение запасными частями, планово-предупредительные осмотры и техническое обслуживание экспертным путем, в рамках которого при изучении причин повышенного износа оборудования разрабатывается комплекс мероприятий по снижению затрат на ремонт.

Межремонтное обслуживание включает все операции по обслуживанию техники и направлено наряду с планово-предупредительными осмотрами на содержание в работоспособном состоянии на требуемом уровне точности всего комплекса оборудования чиллер систем.

Организация комплекса ремонта – это комплекс мероприятий, направленный на безотказное функционирование при последующем применении оборудования и включающий плановый ремонт, текущий ремонт, капитальный ремонт.

Плановый ремонт по состоянию, наработке – это плановая замена деталей по состоянию, наработке плановая замена смазочно-охлаждающих жидкостей, смазка по состоянию, наработке.

Текущий ремонт направлен на восстановление работоспособности деталей и предусматривает:

  • устранение отказов;
  • устранение неисправностей;
  • замену износившихся деталей.

В рамках текущего ремонта замена любой детали осуществляется специалистами компании на месте.

Пропускная способность обслуживания позволяет Аякс Инжиниринг предложить клиентам в зависимости от их потребностей различные типы обслуживания:

  • автономное обслуживание;
  • групповое обслуживание;
  • вип-обслуживание – по принципу «все включено», что необходимо учитывать при снабжении запасными частями по наличию.

Оценить организованное обслуживание сервисного центра Аякс Инжиниринг можно по следующим показателям:

  • время обслуживания – все виды работ проводятся оперативно и своевременно;
  • длительность обслуживания – простота овладения технологии выполнения рабочих операций позволяет оказывать все виды услуг в оперативно короткие сроки;
  • доступность обслуживания – тип обслуживания: автономный, групповой или вип клиенты компании выбирают сами.

Дата публикации: 2015-05-13
Источник: www.ayaks-eng.ru/service/

Бронирование авиабилетов