< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
24.03.2015
выбрать
дату

Чартерные авиабилеты и как это работает

Многие путешественники и туристы, да и большинство людей, чья работа связана с многочисленными командировками и перелетами задумываются об экономической составляющей поездки. В первую очередь, всех интересует стоимость перелета, надёжность авиакомпании и уровень сервиса, на который можно рассчитывать. Регулярные рейсы на наиболее популярных направлениях существенно дороже чартерных, а обслуживание и обязательства авиакомпаний зачастую туманны.

Чтобы не оказаться заложником неприятных ситуаций лучше заранее приобрести чартерные авиабилеты, и уже от времени рейса планировать поездку в целом. Многие не до конца понимают термин «чартер» и ту выгоду, которую он в себе несет для пассажиров. Чартер, по сути своей, заказной полет, оплачиваемый различными финансовыми структурами для организации перевозки людей, грузов и багажа исключительно по выбранному направлению. Наибольшей популярностью и известностью пользуются чартерные рейсы у туристов. Несколько туристических фирм объединяют свои капиталы и нанимают в аренду один или несколько самолетов сторонней авиакомпании, поручая ей доставку пассажиров к месту отдыха и обратно.

Выгода чартера очевидна – турфирмы обеспечивают себя клиентами, предлагая удобный и недорогой транспортный маршрут, продажи путевок растут, салоны самолетов заполнены на 95%. Всем выгодно. Часто организаторами чартерных рейсов выступают владельцы отелей популярных курортов или непосредственно сотрудники туристических ведомств различных стран, ответственные за популяризацию туризма в стране и привлечение иностранных капиталов.

Чартерные рейсы носят сезонный характер и выполняются в пиковые месяцы курортного сезона. Хоть и существует возможность выбора любой авиакомпании для обслуживания чартеров, обычно договор заключают с той компанией, которая и так осуществляет регулярные перевозки и обладает всеми разрешениями, договоренностями с аэропортами и налаженным сервисом. Чартеры летают в промежутках расписания регулярной сетки полетов и работают исключительно как «авиа-такси». Прилетел борт, высадил пассажиров на курорте, забрал уже отдохнувших и вылетел обратно.

Чартерные авиабилеты стоят гораздо дешевле обычных билетов, иногда туристы экономят до 70% от суммы регулярного перелета, что напрямую сказывается на общей стоимости тура в целом. Немало и таких направлений, на которых просто нет регулярных рейсов, и чартерный перелет – единственный способ оказаться на экзотическом курорте. Обычно туроператоры торгуют путевками с включенными чартерными авиабилетами, но всегда остается толика чартерных авиабилетов для самостоятельных путешественников.

Бронирование авиабилетов