< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
22.03.2015
выбрать
дату

Красная Поляна - российский курорт мирового уровня

Красная Поляна это самая развитая курортная зона на территории России, берущая свое название от бывшего поселения черкесов. Эта местность издавна привлекала своей красотой и плодородностью многие народности. По имеющимся фактам исторических исследований становится понятным, что здесь некогда вели активную деятельность вездесущие римляне и генуэзцы. Они-то и оставили в наследство потомкам около двадцати разрушенных крепостей, являющихся одними из многочисленных исторических памятников на территории курорта.

Образованное во второй половине XIX века село «Красная Поляна» в начале следующего столетия получило статус заповедника и начало свое активное развитие. Посещая водопады, загадочные дольмены и любуясь силой горных потоков, сегодня здесь нередко можно повстречать пугливых диких зверей, среди которых есть даже серые медведи и зубры. Особая гордость Красной Поляны горы, куда можно пойти в сопровождении опытных инструкторов, чтобы насладиться походной романтикой и кристально чистым воздухом, а можно и приехать в качестве горнолыжника и оценить отличные трассы, рассчитанные как на новичков, так и на профессионалов.

Красная Поляна и ее окрестности – уникальное место на Земле, сочетающее в себе сразу четыре климатических пояса: от субтропиков у подножия гор до альпийских лугов в самых верхних точках каменных склонов. Здесь, кстати, находится и самое влажное место в России – хребет Ачишхо. Установленные на Красной Поляне подъемники это отлаженная система фуникулеров и канатных дорог, которые делают легкодоступным посещение горнолыжных баз, самых современных и лучших в России. Поднявшись на любую возвышенность можно не только покататься на лыжах, но и в полной мере ощутить всю красоту и великолепие самой настоящей дикой природы Красной Поляны.

К услугам туристов здесь есть практически все, что сделает отдых комфортным и незабываемым. Особого упоминания стоит общественно-культурный центр Галактика в Красную Поляну ежегодно привлекающий тысячи туристов своими бассейнами, аттракционами, и зоной восточных сказок. Отличные дороги, современный железнодорожный вокзал и близость курорта к аэропорту позволят отдыхающим максимально быстро добираться до самых тайных уголков заповедной зоны. Комфортные отели, расположенные прямо у подножия гор на берегах реки, станут чудесным пристанищем для всех желающих ощутить на себе чудесную силу природной красоты.

Бронирование авиабилетов