< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
12.03.2015
выбрать
дату

Майские праздники в Тунисе

Морозы и холода российской зимы порядком утомляют, поэтому многим людям хочется на майских праздниках напитаться солнечным настроением. Такую возможность может подарить поездка в Тунис. Радует и то, что при посещении Туниса на срок до 90 дней гражданам России не нужно оформлять визу, это уменьшает расходную часть поездки. Для сравнения, стоимость визы в Грецию составила бы 70 евро с взрослого человека, в Испанию - 60 евро, в ОАЭ - 85 евро.

Традиционные туры в Турцию и Египет уже стали слишком банальными, Тунис в этом отношении более необычен. Немаловажно и то, что данное направление является достаточно приемлемым по цене.

Тунис расположен на побережье Африки, он имеет древнюю историю. Побывав здесь, вы надолго запомните сказочную атмосферу этой страны. В Тунисе есть на что посмотреть: это и удивительные старинные дворцы, и красивейшие пляжи, и целебные озёра. Поездку можно использовать в оздоровительных целях, многие отели предлагают талассотерапию и другие СПА-процедуры.

Особенности пляжного отдыха

В мае начинается пора цветения, воздух пропитан ароматами цветов и экзотических растений. Солнце становится всё более активным, это прекрасное время для отдыха на пляже. Хорошо зарекомендовали себя в туристической среде курорты Хаммамет, Монастир, Суссе.

Данные курорты предоставляют своим посетителям массу развлечений: гольф, водный спорт, всевозможные оздоровительные программы и пр. Скучать здесь точно не придётся.

Поскольку вода в майский период не прогрета в полной мере, купания лучше ограничить, если вы, конечно, не приверженец закаливающих процедур. Однако всегда можно с избытком насладиться прогулками по пляжу, разнообразными играми и развлечениями. Кстати, в мае в вечерние и ночные часы очень комфортная температура воздуха, что позволяет посещать различные увеселительные заведения без боязни простудиться.

Тур на отдых в Тунисе в мае может длиться 7-14 дней. Стоимость поездки зависит от продолжительности и предоставляемых удобств, цена варьирует от 23 до 35 тысяч рублей.

Экскурсии в Тунисе

Увлекательная экскурсия позволит вам не только обрести красивый загар, но и познакомиться с местными достопримечательностями, в частности, увидеть руины Карфагена. Кроме того, можно верхом на верблюде отправиться на экскурсию в пустыню Сахару.

Обязательно стоит посетить также Сиди-бу-Саид и Эль-Джем. Стоит внимания и этнографический музей, расположенный в городе Тозер. Доставит много удовольствия посещение парка «1001 ночь».

Природные условия Туниса покоряют своим разнообразием. Здесь соляные озёра переходят в кедровые леса, на смену которым приходят нескончаемые пустыни.

Длительность экскурсионных туров колеблется от 8 до 14 дней, ценовой диапазон также различен - 25-38 тысяч рублей. Стоимость зависит от культурной программы, отеля, времени пребывания.

Погодные условия в мае

Климатические условия в майские праздники в Тунисе будут очень комфортны. Жара ещё не слишком изнурительна, но и тепла достаточно. Температура окружающего воздуха достигает отметки 28 градусов, вода прогревается до 22 градусов. Солнечные лучи мягко согревают, загар ложится ровно и бережно для кожи. Жаркие температуры воздуха прекрасно переносятся при нахождении на побережье, этому способствует морской воздух.

Бронирование авиабилетов