< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
03.02.2015
выбрать
дату

Рыболовный туризм на Кипре

Остров Кипр – излюбленное место для отдыха русских туристов. Здесь им всегда рады и готовы гостеприимно принять в любое время года. Кипр может предложить практически все существующие виды отдыха, в том числе, здесь развит рыболовный туризм. Ловить рыбу на Кипре можно как в море, так и в многочисленных пресноводных водохранилищах.

Если вы планируете совместить пляжный отдых на Кипре с рыбалкой, следует захватить с собой рюкзак и рыболовные снасти. Лучше купить это всё дома, чтобы не переплачивать по европейским ценам, да ещё и рассчитанным на туристов. Посетив Интернет магазин рюкзаки для рыбалки и активного отдыха можно купить по самым выгодным ценам и с доставкой в свой родной город. Не пройдёт и несколько дней, как удобный, вместительный рюкзак будет в руках у рыболовного туриста, собирающегося на Кипр. Рыбацкая одежда – вот ещё одно товарное наименование, которое должно заинтересовать рыболовных туристов, потому что без неё рыбалка не будет достаточно комфортной и безопасной. Специальная одежда защищает от солнца, комаров, которых на Кипре больше чем нужно, а также обеспечивает максимальную свободу движений, позволяя далеко забрасывать удочку и пробираться через непроходимые заросли на побережье местных ставков, бухточек, дамб и заливов.

Рыболовный туризм на Кипре подразделяют на пресноводный и морской. В местных пресноводных водохранилищах водится огромное количество разной рыбы. Это и окунь, и лещ, и судак, и угорь, и, конечно же, ставший символом русской рыбалки на Кипре басс. Здесь даже проводятся ежегодные соревнования, посвящённые ловле этой рыбы. Тысячи русских туристов съезжаются каждой весной на Кипр, чтобы поучаствовать в соревновании или поболеть за других. Любители морской рыбной ловли могут удить с берега, но лучше взять напрокат небольшую яхту или катер, и отплыть подальше, где в глинах тёплых вод водится морской окунь, линь, кефаль, плотва и многие другие виды рыб. Также морские глубины бухт Кипра богаты осьминогами. Возможна также подводная охота на жителей морских глубин. Инструкторы учат погружению и использованию подводных ружей новичков и освежают подзабытые знания тех, кому уже доводилось охотиться за обитателями морских глубин под водой. Можно и просто погрузиться под воду с аквалангом, чтобы полюбоваться на богатство местной подводной флоры и фауны, которая здесь чрезвычайно разнообразна.

Бронирование авиабилетов