< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10.09.2014
выбрать
дату

Важные туристические объекты и курорты Армении

Армения считается одной из самых гостеприимных и радушных стран, ее строгие обычаи и древняя культура привлекает в этот горный регион ежегодно множество новых путешественников. Местные жители с удовольствием помогают приезжим, поэтому трудностей в поиске достопримечательностей и туристической инфраструктуры практически не возникает. В каждом городе страны можно найти интересные места для посещения, а комплексные туры с заранее определенным маршрутом позволяют посмотреть основные памятники архитектуры.

Армению не зря именуют музеем под открытым небом, ведь большинство древних зданий строилось прямо посреди многочисленных холмов и величественных гор. Архитектурные комплексы греческой и римской эпох находятся недалеко от столицы в храме Гарни. Расположенный по соседству монастырь Гегард знаменит тем, что здесь хранилось острие копья, которым римский легионер пронзил Христа. Стены церквей и залов вырублены из цельной скальной породы.

В зимнее время года, когда походы в горы и велосипедные экскурсии становятся невозможными, отдыхающие в Армении предпочитают оставаться в столице. Здесь можно посмотреть древние улочки, Каскадную лестницу, посетить Оперный театр. Кроме того, новогодние туры в Ереван часто сочетают несколько разноплановых экскурсий. Это может быть организация праздничной ночи в одном из популярных ресторанов центра города или дневные поездки по комплексам, внесенным в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Среди основных достояний раннего христианства, которые стоит посетить в Армении религиозный центр Эчмиадзин. Здесь расположен древний Кафедральный собор, исторический музей и храмы IV VII веков. Любителям курортного отдыха и поездок с целью укрепления здоровья рекомендуется поездка в Джермук, где производят целебную минеральную воду, а также есть уникальные места средневековой эпохи для прогулок и экскурсий. Другой популярный бальнеологический курорт страны Дилижан. Местные пансионаты и санатории принимают отдыхающих уже почти полвека.

Туристы, предпочитающие активные и экстремальные развлечения, нередко заказывают туры в Армению из Москвы в программе которых предусмотрено восхождение на горные вершины. Опытные гиды с альпинистской подготовкой помогут адаптироваться новичкам, а наличие транспорта и профессионального снаряжения сделает поход максимально безопасным. Только поднявшись высоко в горы можно увидеть знаменитую обсерваторию Караундж, природные гейзеры и скалы из разных природных минералов.

Бронирование авиабилетов