< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
08.09.2014
выбрать
дату

Применение провода СИП

http://velsnab.ru/Самонесущий изолированный провод сип-4 представляет собой достаточно эффективное решение, которое используется при прокладке линии электропередач воздушного типа, при прокладке осветительных линий, если необходимо осуществить ответвление к потребителям от ЛЭП. В нашей стране, данный провод не так часто используется, несмотря на то, что в странах Запада, данный провод применяется достаточно длительный срок. Но, как показали исследования, эффективность перехода на использование данного кабеля достаточно высока, чтобы говорить о высоко рентабельности.

В нашей стране достаточно традиционным является применение голых, неизолированных проводов. Но, их дешевизна будет сводиться на нет, если принять во внимание достаточно высокий процент аварийности подобных проводов и замыкание линии электропередач – то преимущество от применение неизолированных проводов исчезает без следа. Во многих случаях все накладные расходы и затраты на ремонт в течение срока эксплуатации будут превышать стоимость прокладки проводов СИП, от компании http://velsnab.ru, тем более, если принять за основу затраты на монтаж подобных линий.

Также стоит сказать, что для воздушных линий напряжением до 400 В, при прокладке осветительных сетей с применением "голых проводов", всегда есть ряд недостатков, которые можно сгруппировать:

  • повышенная опасность поражения людей электротоком при обрыве таких проводов, либо при прикосновении крупногабаритными предметами;
  • при порывах ветра, падения деревьев, есть возможность перехлестывания проводов, наброса, или замыкания проводов деревьями – это приводит к созданию аварийной ситуации и аварийному отключению энергии;
  • при обледенении проводов, они чаще обрываются что не увеличивает эффективность работы сети;
  • постоянная необходимость проверки состояния проводов, подрезке деревьев и контроля их роста в зоне прокладки линии.

К тому же работы по прокладке обычных ЛЭП, заметно увеличивают полосу (габариты) этой самой ЛЭП. Это так же увеличивает стоимость обслуживания, осложняет монтажные работы, но, что самое неприятное – это значительно ухудшает внешне-эстетические характеристики ландшафта местности, по которой прокладывается линия электропередач.

Бронирование авиабилетов