< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29.08.2014
выбрать
дату

Обучение в Швейцарии

Швейцария — уникальная страна, что украшает своей природой центральную часть Европы. В государстве удивительным образом сочетаются три традиции в сфере лингвистики и культурных обычаев: французская, итальянская и немецкая. В стране можно получить отличное образование. Обучение в Швейцарии предлагается на одном из языков перечисленных культур, а также на английском.

Большим «спросом» среди студентов пользуются специальности в сфере экономики, банковского дела, менеджмента, также языков, физических наук, химических, математических и биологических.

Швейцарию отличают спокойная политическая и экономическая обстановка, что формирует идеальную атмосферу для продолжения своего образования в вузах страны. Поэтому сегодня столько иностранцев уже здесь учится или собирается это сделать. Именно в этом государстве создавались первые программы для учебных процессов международного характера. Сейчас эти наработки с успехом используются учебными заведениями во многих странах.

Программы для обучения

В Швейцарии вы обнаружите несколько вариантов программ, направленных на обучение молодежи. Matura – это одна из самых востребованных видов обучения. Однако она одновременно и самая сложная. Включает до пятнадцати предметов, входящих в список обязательных, также преподается три языка и несколько дисциплин на выбор.

Немецкая программа, созданная для средней школы, очень похожа на первую – швейцарскую. Но специализация учениками выбирается чуточку раньше. Также в этой программе более строгое отношение к успеваемости и дисциплине.

Что касается французской системы, то она поделена на две составляющие: первая заканчивается в 16 лет и завершается получением среднеобразовательного аттестата, вторая же часть – еще три года, и получение диплома бакалавриата.

По итальянскому методу учащиеся трудятся над общими предметами до 14 лет, затем уже переходят в среднюю школу и заканчивают выбором специализации.

На этом предложения Швейцарии, как центра европейского обучения не заканчиваются. Детские лагеря в Швейцарии помогают не только отправить детей на отдых, но и продолжить обучение в интересной обстановке даже на каникулах.

Гибкость программ и широкая возможность выбора привлекает все больше студентов. Однако государственные школы не принимают иностранных учеников. Можно, конечно, воспользоваться частными учебными заведениями. Высокий социальный уровень местного населения поддерживает образование частных школ на самой высокой ступени.

Бронирование авиабилетов