< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
30.06.2014
выбрать
дату

Отдыхаем с умом! Выбираем ортопедический матрас

Крепкий сон во все времена являлся гарантией здоровья и долголетия. А он, в свою очередь, зависит от того, на чём мы спим. Напрямую от этого также зависит и наше самочувствие. Именно поэтому необходимо серьёзно подходить к обустройству места сна в целом и выбору матраса в частности.

В настоящее время рынок полон большим многообразием самых различных ортопедических матрасов, например здесь http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/180x200/ можно ознакомится с некоторыми типами. Представленные экземпляры различаются по жёсткости, наполнению, а также ценовой категорией. Разберёмся, какими критериями следует руководствоваться при выборе матраса.

Размер.

Для начала нужно измерить габариты вашей кровати. Любой ортопедический матрас должен полностью соответствовать всем параметрам, которые имеют ваше спальное место. В противном случае он будет время от времени смещаться. Таким образом, существует немалый риск потерять весь ортопедический эффект. Для вычисления оптимального размера матраса к росту человека следует прибавить 20 см. Таким образом, мы получим оптимальную длину будущего матраса. Что касается ширины, то для односпальных кроватей она должна быть более 80 см, а для двуспальных – более 140 см, такие матрасы представлены здесь http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/80x180/.

Тип.

Все ортопедические матрасы классифицируют на пружинные и беспружинные. Что касается пружинных матрасов, то их разделяют на 2 типа: с независимым и зависимым видом пружинного блока. Так, в первом случае каждая из пружин работает самостоятельно, вне зависимости от положения остальных.

Касаемо матрасов, которые имеют зависимый пружинный блок, можно отметить, что им присущ посредственный ортопедический эффект. В то же время, они значительно дешевле матрасов с независимым видом пружинного блока, что нередко привлекает большое число покупателей.

Детские матрасы бывают как пружинные так и беспружинные, на сайте http://www.matrasi.com/detskie-matrasy/ есть рекомендации по выбору матрасов для всех возрастов.

Беспружинные матрасы, в свою очередь, дифференцируются на монолитные и комбинированные. Так, первые состоят из одного наполнителя, а вторые – из нескольких материалов одновременно. Стоит также отметить и то, что, как и в случае с беспружинными, так и с пружинными ортопедическими матрасами, чаще всего используется определённый ряд материалов. Сюда можно отнести кокосовое волокно, хлопок, шерсть, натуральный латекс. Нередко используется пена, обладающая «эффектом памяти», пенополиуретан, термовойлок и другие материалы. Следует помнить, что показатель степени жёсткости матраса напрямую зависит от применяемого наполнителя или их комбинации.

Бронирование авиабилетов