< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29.04.2014
выбрать
дату

Отдых в Гаграх

В последнее время все более и более популярным местом для отдыха россиян становится Абхазия. Красоты природы, море и солнце там ничуть не хуже, чем в Сочи или Геленджике, а вот цены приятно удивляют своей умеренностью. К тому же, с гостеприимством жителей удивительного края многие знакомы не по наслышке. Все эти аспекты делают солнечную Абхазию местом, в которое, приехав один раз, обязательно захочется вернуться вновь. Но если отдыхающие едут в эти края впервые, то для начала им лучше всего отдать предпочтение известному курортному городу Гагры.

Разделение города

Гагры - городок небольшой, однако заслуживший себе репутацию одного из самых известных и популярных курортов на Абхазском побережье. Весь городок расположен вдоль линии моря и условно имеет разделение на Старый город, и включающий в себя почти всю современную инфраструктуру Новый город. Молодежи, несомненно, придется по душе новая часть Гагр, с ее бесчисленными кафе, ресторанчиками, магазинчиками, а для тех, кто привык с спокойному размеренному отдыху будет хороша старая часть города с ее красивейшими достопримечательностями.

Пансионаты

Тем, кто приезжает в Гагры, не стоит волноваться о жилье, здесь есть множество вариантов на любой вкус и кошелек. Отели в Гаграх в основном располагаются на территории, примыкающей к пляжам. Это очень удобно для тех, кто едет сюда насладиться именно морем и ласковым солнышком. К тому же в отелях и пансионатах разработана система трехразового питания, что избавляет отдыхающих от бытовых проблем, и полностью располагает к получению незабываемых впечатлений от отдыха. Цены в пансионатах зависят от комфортабельности номера, а также от сезона. К примеру, обычный номер без каких бы то ни было излишеств, в самый пик сезона обойдется отдыхающим минимум в 900 рублей посуточно. Отдыхающим, привыкшим к повышенному комфорту, в это же время года нужно будет приготовиться выложить за проживание уже 2 500 рублей за день пребывания.

Отдых дикарями

У приверженцев старомодного, но романтического отдыха дикарями тоже имеется много вариантов в выборе жилья на время пребывания в отпуске. Частный сектор Гагры всегда готов распахнуть свои гостеприимные двери для любого отдыхающего. Дома для проживания можно не бронировать заранее, прямо по приезду можно найти отличный вариант, не затратив при этом лишнего времени. Также можно обратиться в турагентства Абхазии, чтобы там для вновь приехавших подобрали одну из частных гостиниц.

Достопримечательности

После купания в теплом море, что может быть лучше прогулок по приморскому парку, в котором посажены экзотические растения из самых разных уголков планеты. А крепости, храмы и замки старых Гагр словно погрузят отдыхающих во времена средневековья, их атмосфера заставит позабыть обо всем на свете.

Бронирование авиабилетов