< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
15.04.2014
выбрать
дату

Как выбрать плитку для ванной? Советы кипрских специалистов

Вполне понятно желание каждого человека сделать свою жизнь более комфортной. А комфорт, как известно, зависит, в первую очередь, от благоустроенности и уюта в собственном жилище. Ванная в квартире выполняет как раз функцию комнаты отдыха. Здесь можно уединиться, расслабиться после тяжелого трудового дня, поразмышлять, соответственно, в этом помещении все должно выглядеть эстетично. Достичь изысканности интерьера ванной комнаты можно посредством правильно подобранной керамической плитки.

Дизайн ванной: новые концептуальные решения

Современные строительные рынки переполнены различной по форме, фактуре и размерам керамической плиткой. Ассортимент настолько широк, что порой бывает сложно сделать правильный выбор. На сегодняшний день такого рода облицовочный материал доступен практически каждому. В строймаркетах предлагают продукцию в различном ценовом сегменте, начиная от недорогих образцов отечественного производителя, до дорогостоящих коллекций европейцев. Достоинства плитки сложно недооценить, ведь, кроме того, что она практична и долговечна, с ее помощью можно организовать уникальнейший дизайн.

Цветовое решение в ванной зависит полностью от фантазии и полета мысли человека, затеявшего улучшить эстетику помещения. Так как эта комната не предназначена для сна или приема пищи, значит, в ней допускается использование самых разных цветов и оттенков. Любители яркой экстравагантности предпочитают выдерживать сочные тона, например, насыщенный красный или сливовый. Почитатели умиротворенности и единения с природой предпочитают эко стиль, то есть, напольная плитка, которую можно приобрести на www.keramogranit.ru/catalog.25.html, в данном случае имитирует бамбуковые рогожки, а облицовка на стенах имеет оттенок нежной весенней зелени. Тем, кому ближе строгая классическая обстановка, производители предлагают сочетание молочно-белого и черного. Стеновая плитка может иметь гладкую глянцевую или фактурную, слегка шероховатую поверхность. Тут уж каждый выбирает, исходя из собственных предпочтений. Глянец наилучшим образом подчеркнет игру света, матовая же, наоборот, придаст строгости интерьеру. До недавнего времени кафель выпускался исключительно гладким, но нынче никого не удивляет плитка — точная копия кожи животного или передающая фактуру дикого камня.

Классификация кафельной плитки

Многообразие облицовочной керамики достаточно велико, поэтому производители данного материала классифицировали ее по определенным категориям:

  • плитка, занимающая большую часть поверхности — фоновая плитка;
  • декор — кафель с рисунком, зачастую используется в качестве дополнительных вставок, разделяя, или наоборот, объединяя различные зоны;
  • бордюр (фриз) — элементы облицовки, предназначенные для разграничения светлой плитки от более темной;
  • коллекция — готовый комплект, в который входит плитка для пола, настенный кафель и бордюр. Набор предполагает единый дизайн.

 

Также керамическая облицовка подразделяется на пять групп, определяющих место применения стройматериала. Первая группа (PEI-1) используется в основном в редко посещаемых местах. Вторая (PEI-2) — для комнат, где ходят не часто или надевают мягкую домашнюю обувь (ванные, спальни). Третья (PEI-3) — на таком покрытии предполагается средняя интенсивность движения, подойдет как для квартир, так и для частных домиков, а также лестниц и фойе. Четвертая (PEI-4) — такая плитка отлично проявляет себя в местах с большой интенсивностью движения (вестибюли, домовые лестницы, террасы, лоджии). И последняя, пятая группа (PEI-5), — годится для помещений с различной степенью нагрузки (площадки магазинов, холлы, вокзалы).

Бронирование авиабилетов